30 octobre 2007

Carpaccio de thon, câpres, aneth et tomates séchées

Ingrédients : Thon dans le filet, extra frais Câpres  Tomates séchées émincées Jus de citron Huile d'olive Aneth, fleur de sel, poivre 1 - Émincez le thon en fines lamelles (pour le découper plus facilement, le mettre au préalable 30 mn au congélateur) et le disposez dans les assiettes. 2 - Ajoutez les autres ingrédients et mettre au frais 15 mn. Servir très frais avec un quartier de citron et de la fleur de sel pour assaisonner à sa convenance.
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29 octobre 2007

Tofu et légumes sautés à la thaïe

Cuisiner thaï à Tahiti c'est possible et même, c'est facile. Voici une petite recette que je fais souvent, avec différents légumes selon l'humeur du jour ou selon ce que j'ai sous la main. C'est une recette très rapide à réaliser, saine, légère et savoureuse, que demander de plus ? Ingrédients : (pour 1 ou 2 personnes) Pota* blanc (tiges et feuilles) 2 poignées de germes de soja quelques haricots longs (ou haricots verts) 1/2 poivron rouge 150 gr de tofu ferme (ou de poulet) 1 ou 2 gousses d'ail 2... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Dîner au Blue Banana

Le parking du restaurant est complet ce vendredi soir et nous devons nous garer plus loin le long de la route de ceinture. Nous arrivons sans réservation à 20h45. Le Blue Banana a ouvert il y a quelques mois en lieu et place de l'Auberge du Pacifique. Il dispose d'une grande terrasse en bord de lagon, mais ce soir là elle affiche complet et nous devons nous contenter d'une table à l'intérieur. Enfin, pas vraiment à l'intérieur puisque nous sommes tout de même à ciel ouvert. Nous entrons dans le restaurant par une pièce qui fait... [Lire la suite]
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