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Une foodie à Tahiti
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1 novembre 2007

Pâte de curry jaune

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Le curry jaune est un curry que l'on peut aisément réaliser à Tahiti car tous les ingrédients qui le composent sont faciles à trouver, contrairement à ceux des currys vert ou rouge.

Cette pâte de curry est l'ingrédient principal de nombreux currys thaïs comme par exemple le curry jaune de poulet à l'ananas (recette à venir).

Pour réaliser ce curry il vous faudra un mortier et l'aide d'un mixer ou d'un moulin à épices pourra se révéler utile.

Ingrédients : (pour 150 gr de pâte environ)

  • 5 petits piments rouges séchés ( de 5 cm chacun)

  • 2 tiges de citronnelle (la partie blanche) de 12 cm finement tranchée (ou l'équivalent de citronnelle séchée réduite en poudre)

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 3 échalotes hachées

  • 1 c à s. de poudre de curry

  • 1 c à s de coriandre moulue

  • 1 c à s. de cumin moulu

1  - Épépinez les piments, hachez les  grossièrement et mettez la à tremper dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (Si vous utilisez de la citronnelle séchée, faire de même. Et la passer au mixer ou au moulin à épices avant de la mettre dans le mortier))

2 - A l'aide d'un mortier ou d'un mixer, moulez les piments et la citronnelle pour obtenir une pâte homogène.

3 - Ajoutez l'ail, les échalotes, puis le reste des ingrédients. Pilez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Cette pâte se conserve quelques jours au réfrigérateurs.

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