Pancakes à l'ananas
Ingrédients : (pour environ 8 pancakes)
- 125 gr de farine
- 140 ml de lait*
- 1 yaourt nature*
- 1 oeuf
- 2 ou 3 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de jus de citron (optionnel)
- 1 c. à c. de levure chimique
- sel
- 150 gr d'ananas en petits dés
* Si vous avez la chance de pouvoir trouver du lait fermenté (disponible en France dans la plupart des supermarchés et épiceries orientales), n'hésitez pas à remplacer le mélange lait/yaourt par 250 ml de lait fermenté, vous verrez c'est délicieux !
1 - Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure.
2 - Dans un verre mesureur, versez le yaourt et complétez avec le lait jusqu'à 250 ml. Ajoutez le jus de citron puis le jaune d'oeuf et mélangez. Incorporez à la farine. Ne mélangez pas trop, sinon vos pancakes seront trop compactes. Ajoutez les morceaux de fruits.
3 - Battez le blanc en neige avec une pincée de sel.
*
4 - Mélangez délicatement le blanc à la préparation précédente.
*
5 - Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile ou de beurre. lorsqu'elle est bien chaude, verser de petits tas de pâte.
*
6 - Quand de petits trous apparaissent à la surface, retournez les.
*
*
*
5 - Servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour ma part, j'aime servir les pancakes aux fruits exotiques avec du miel et un peu de jus de citron.