pancake_ananas

Ingrédients : (pour environ 8 pancakes)

  • 125 gr de farine
  • 140 ml de lait*
  • 1 yaourt nature*
  • 1 oeuf
  • 2 ou 3 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de jus de citron (optionnel)
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • sel
  • 150 gr d'ananas en petits dés

* Si vous avez la chance de pouvoir trouver du lait fermenté (disponible en France dans la plupart des supermarchés et épiceries orientales), n'hésitez pas à remplacer le mélange lait/yaourt par 250 ml de lait fermenté, vous verrez c'est délicieux !

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1 - Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure.

pan_ap_12 - Dans un verre mesureur, versez le yaourt et complétez avec le lait jusqu'à 250 ml. Ajoutez le jus de citron puis le jaune d'oeuf et mélangez. Incorporez à la farine. Ne mélangez pas trop, sinon vos pancakes seront trop compactes. Ajoutez les morceaux de fruits.

pan_blanc3 - Battez le blanc en neige avec une pincée de sel.

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4 - Mélangez délicatement le blanc à la préparation précédente.

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pan_poele 5 - Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile ou de beurre. lorsqu'elle est bien chaude, verser de petits tas de pâte.

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6 - Quand de petits trous apparaissent à la surface, retournez les.

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5 - Servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour ma part, j'aime servir les pancakes aux fruits exotiques avec du miel et un peu de jus de citron.

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