27 novembre 2007

Pizza Braise

Les meilleurs pizzas de Tahiti, pas moins ! Pizza Braise est une petite échoppe qui propose des pizzas à emporter. Elle est située sur la route de ceinture à deux pas de la caserne de pompiers de Punaauia. Ouverte il y a quelques années, le succès a été grandissant à tel point qu'elle est maintenant ouverte 7/7 midi et soir. Et on ne va pas s'en plaindre ! Four à bois, garnitures variées, généreuses et originales, pâtes fines et croustillantes, tout pour provoquer l'addiction ! Pizza Braise propose une quarantaine de... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Dîner à La Casa Bianca

La Casa Bianca à ouvert il y a quelques mois en lieu et place du restaurant Le Casablanca. Le restaurant est situé dans le cadre enchanteur de la marina Taina ce qui en fait un endroit bien agréable pour déjeuner, dîner, ou boire un verre au Dinghy bar. Pour nous il présente surtout l'énorme avantage d'être ouvert le dimanche soir, fait d'une grande rareté à Tahiti !A la carte, quelques spécialités d'inspirations italiennes telles que pizzas, pâtes, salades, et quelques viandes. Pas de poisson hormis les classiques poissons... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Sauce à la vanille de Tahiti

Voici une sauce qui accompagne à merveille les poissons, le mahi mahi ou le saumon des dieux par exemple. En france, essayez sur un saumon. Elle se marie également très bien avec les suprêmes de volaille et sur des grenadins de veau, c'est divin ! Ingrédients : 1 noix beurre 20 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc sec 1 gousse de vanille 2 échalotes émincées finement 1 c. à c. d'extrait de vanille (optionnel) sel et poivre 1 - Dans une casserole, faites suer les échalotes avec le beurre sans... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Le New Port

Quand me vient l'envie d'un bon poisson cru c'est au New Port que je vais, et pas ailleurs. Ce petit snack du front de mer de Papeete en propose d'excellents. A la carte également les habituels plats de snack, steak, burgers, salades et plat du jour. Mais ce qui me pousse à y retourner encore et encore, c'est définitivement le poisson cru, au lait de coco ou le sashimi accompagné de sa fameuse sauce noire !       Le sashimi et sa sauce noire    L'assiette New Port ... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Pancakes à l'ananas

Ingrédients : (pour environ 8 pancakes) 125 gr de farine 140 ml de lait* 1 yaourt nature* 1 oeuf 2 ou 3 c. à s. de sucre 1 c. à s. de jus de citron (optionnel) 1 c. à c. de levure chimique sel 150 gr d'ananas en petits dés * Si vous avez la chance de pouvoir trouver du lait fermenté (disponible en France dans la plupart des supermarchés et épiceries orientales), n'hésitez pas à remplacer le mélange lait/yaourt par 250 ml de lait fermenté, vous verrez c'est délicieux ! 1 - Dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Les meilleurs firi firi de Tahiti

Les firi firi sont de petits beignets au lait de coco, le plus souvent en forme de 8. Je les aime beaucoup en particulier lorsqu'ils ne sont pas trop gras et qu'ils ne disparaissent pas sous le sucre. IL faut les déguster quand ils viennent d'être fait, encore chauds et croustillants. On trouve des firi firi un peu partout à tahiti, mais mes favoris sont définitivement ceux de la pâtisserie Te Aranui à Punaauia. La pâtisserie ne paie vraiment pas de mine. Un style pour le moins épuré ... une grand pièce, une table, un comptoir.... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Dîner au Café des Négociants

J'ai l'impression d'avoir toujours connu le Café des Négociants. Ce restaurant a maintes fois changé de concepts. Tantôt plus axé sur la cuisine, tantôt plus sur le coté bar. Voilà plusieurs années que nous n'y étions pas retournés.  A peine arrivés nous comprenons que nous aurons affaire à un "nouveau" Café des Négociants. Le restaurant donne sur une rue pietonne du centre de Papeete. Des tables et des chaises en plastiques sont installées sur une bonne partie de cette rue, les dîneurs sont attablés autour d'un... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Poulet au curry jaune et à l'ananas

Ingrédients : 300 gr de blancs de poulet émincés 300 gr d'ananas coupés en cubes 40 cl de lait de coco ( ou 20 cl de lait de coco et 20 cl de bon bouillon de volaille*) 1 c. à s. d'huile de tournesol 1 1/2 c. à s. de sauce poisson (nam pla, nuoc mam ...) 1 portion de pâte de curry jaune (click pour voir la recette), environ 150 gr Piment rouge émincé fin pour décorer 1 - Dans une poêle ou un wok faire revenir la pâte de curry dans l'huile pendant quelques minutes. ... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Pâte de curry jaune

Le curry jaune est un curry que l'on peut aisément réaliser à Tahiti car tous les ingrédients qui le composent sont faciles à trouver, contrairement à ceux des currys vert ou rouge. Cette pâte de curry est l'ingrédient principal de nombreux currys thaïs comme par exemple le curry jaune de poulet à l'ananas (recette à venir). Pour réaliser ce curry il vous faudra un mortier et l'aide d'un mixer ou d'un moulin à épices pourra se révéler utile. Ingrédients : (pour 150 gr de pâte environ) 5 petits piments rouges séchés... [Lire la suite]
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