27 décembre 2007

Croquettes de uru au jambon

Ingrédients : 600 gr de uru cuit 100 gr de jambon 1/2 oignon haché finement 50 gr de fromage râpé 1 oeufs 20 gr de beurre 15 cl de lait 2 c. à s. de persil ciselé sel, poivre, muscade 1 c. à s. de farine (optionnel) 1 - Réduire le uru en purée. Coupez le jambon en tout petits dés. 2 - Mettez le uru à chauffer sur feu doux dans une grande casserole, avec le beurre. Mélangez bien. Versez le lait, il ne faut pas que la purée soit trop liquide, vous n'aurez peut être pas besoin de tout le... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

Joyeux Noël à tous !

Je vous souhaite de passer un très bon noël, pleins de cadeaux sous le sapin et de bonnes choses dans l'assiette !
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20 décembre 2007

Parmentier de confit de canard

Je ne sais pas si cette recette est de saison à tahiti, mais elle l'est assurement en france avec les grands froids de ces derniers jours ! De plus, joliement presentée, et avec quelques champignons (girolles, truffes ...) ajoutés à la farce au canard, elle peut tout a fait faire une entrée dignes des fêtes de fin d'année ! Ingrédients : (pour 6 personnes) 1.5 kg pommes de terre 4 cuisses de canard confit 3 gousses d'ail 25 cl lait 90 gr de beurre 1 ou 2 c. à s. de graisse de canard 80 gr de... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Quenelles de thon et d'avocat

Voilà, c'est la saison des avocats et il faut trouver des recettes pour les accommoder. Chez moi ils ont la fâcheuse tendance à mûrir tous en même temps alors il me faut varier les recettes pour ne pas me lasser. Voici l'une d'entre elles. Ingrédients : 1 petite boite de thon au naturel (140 gr égoutté) 1 petit avocat 1/2 échalotes émincée finement 1 c. à s. de jus de citron 1/2 yaourt nature 1 c à c de moutarde 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre coriandres et/ou oignons verts (cive)... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

La patate douce

A Tahiti on trouve une patate douce à peau violette et chair jaune. Cette patate douce est réellement délicieuse ! Je la préfère de loin à la patate douce à la chair orangée que l'on trouve communément en France. Sa chair légèrement sucrée est incroyablement parfumée. Elle se prête  à toutes sortes de préparations : purée, gratin, frites, chips ... La plus simple façon de la déguster selon moi est tout simplement de la faire cuire à l'eau, de l'éplucher et de la servir coupée en rondelles. Avec un peu de beurre et de... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Saumon des dieux sauce à la vanille de Tahiti

Ingrédients : 600 gr de filet de saumon des dieux 1 noix de beurre 1 portion de sauce vanille Sel et poivre 1 - préparez la sauce vanille comme indiqué dans la recette. 2 - Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une poêle. Quand le beurre est chaud y mettre les filets de saumons des dieux salés et poivrés au préalable et les cuire 3 minutes environs de chaque coté (cuissons à ajuster selon l'épaisseur des filets. 3 - Disposez les filets dans les assiettes et nappez de sauce vanille. Servir avec... [Lire la suite]
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