28 janvier 2008

Le Coco's

Le Coco's PK 13 C/mer PUNAAUIA Tel : 58.21.08.
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24 janvier 2008

Uru ?

Le uru, nom local du fruit de l'arbre à pain, se trouve facilement tout au long de l'année sur les étales du marché ou sur les petits stands en bord de route. Mais il suffit d'avoir un arbre à pain dans son jardin pour rapidement crouler sous ces énormes fruits et ne plus savoir qu'en faire. Une chance pour moi, j'adore le uru et ceux de mon jardin sont d'une variété particulièrement savoureuse. Mais nous ne pouvons tout de même pas en manger à tous les repas alors il faut bien trouver des solutions pour ne pas laisser tous... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

On parle de moi ...

... ici , sur le forum de www.tahiti-fenua.com Mauruuru roa* à ce gentil forumeur et maeva* aux lecteurs qui arrivent sur mon blog par ce biais ! *Grand merci et bienvenus
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21 janvier 2008

L'Ô à la bouche

C'est juste mon restaurant préféré à Tahiti. J'y aime particulièrement les poissons, toujours cuits à la perfection, nacrés à coeur, et la finesse des sauces. Entrées savoureuses, excellentes viandes, bon choix de vins. En cherchant bien, il y a quand même quelques petits bémols, la décoration de la salle pour commencer qui s'est tout de même améliorée mais laisse encore à désirer, le très mauvais pain, les nappes et serviettes en papier (!), vraiment dommage pour un restaurant de cette classe ! Ci dessous, deux de mes plats... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Le gratin de fenouil

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 petits bulbes de fenouil 15 cl crème liquide 1 c. à s. de moutarde (à l'ancienne, classique) Sel et poivre Emmental râpé 1 - Coupez les bulbes en deux, ôtez le cœur et émincez en lamelles (5 mm) dans le sens de la longueur.   2 – Cuire le fenouil à la cocotte minute ou à la poêle, dans un peu de beurre et un fond d’eau                    ... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Petite pause "gastronomique" ....

on se régale entre Tahiti et la france ... les photos parlent d'elles mêmes !
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10 janvier 2008

Quiche tahitienne au pua'a rôti

Cette recette est née d'un concours de cironstances, un soir ou je comptais me lancer dans la préparation d'une quiche lorraine pour un pique nique. Mais voilà, plus de jambon ! Qu'à cela ne tienne, le reste de pua'a rôti* du petit déjeuner fera l'affaire ! Et voila une quiche lorraine revue à la mode tahitienne. *Le pua'a rôti ou cochon rôti est un des mets qui compose le petit déjeuner dominical des tahitiens. Il s'agit de porc rôti au goût sucré et à la couleur rose pour le moins surprenante. Le dimanche matin les stands... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Duck confit shepherd's pie - Parmentier de confit de canard

La même, en anglais cette fois. Ingredients : (serve 6) 4 leg/thigh portions duck confit 3-1/4 lb  potatoes 3.5 oz butter + 2 tbsp. 1 cup milk parsley, chopped salt and pepper 1 or 2 tbsp duck fat 3 or 4 garlic cloves 3 oz grated cheese 2 oz bread crumbs (optional) 1 - In a large pot bring water to a boil. Peel and cut the potatoes. Once the water boils, add the potatoes to the water and return the water to a boil. Turn the heat down to medium to keep the water at a simmer. Cook the... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Pain coco cuit au four tahitien

Voici le curieux paquet que j'ai acheté l'autre matin ... mais qu'est ce qui peut bien se cacher la dedans ? D'abord, il s'agit de le débaler. Pour commencer, il faut enlever l'embalage traditionel fait de feuilles de pandanus. Puis le second embalage, beaucoup moins traditionnel mais bien plus pratique, la feuille d'aluminium. Cet embalage sert à proteger les aliment qui cuisent au four tahitien, à l'étouffé, dans un trou creusé à meme le sol et chauffé par des pierres brulantes. Une fois décortiqué, apparait un joli... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Bonne année 2008

à vous tous ...
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