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Une foodie à Tahiti
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7 février 2008

Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco

gratoin_fei

Une recette simplissime qui permet d'utiliser les produits locaux. Fei est le nom local d'une banane plantain, ou banane légume. On les trouve partout à tahiti. Il faut les cuire avant de les consommer.

Ingrédients :

  • Bananes Fei (1 par personne, +- selon la taille de la banane)
  • 1 boite de lait de coco, ou mieux, lait de coco frais
  • cives ou ciboulette ciselée
  • sel et poivre

1 - Cuire les bananes dans leur peau, à l'eau ou au four, 15 mn environs

2 - Une fois cuite, épluchez les et coupez les en tranches d'environs 5 mm d'épaisseur. Répartissez les dans un plat a gratin, ou de petits plats individuels.

3 - Versez les lait de coco sur les bananes, à niveau. Salez, poivrez et ajoutez la cives ciselée.

4 - Passez quelques minutes à four chaud avant de servir. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer à la dernière minute. Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille.

fei_2

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Commentaires
L
J'adore la banane plantain mais ne sais jamais comment la cuisiner, alors merci pour l'idée!
Une foodie à Tahiti
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