7 février 2008
Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco
Une recette simplissime qui permet d'utiliser les produits locaux. Fei est le nom local d'une banane plantain, ou banane légume. On les trouve partout à tahiti. Il faut les cuire avant de les consommer.
Ingrédients :
- Bananes Fei (1 par personne, +- selon la taille de la banane)
- 1 boite de lait de coco, ou mieux, lait de coco frais
- cives ou ciboulette ciselée
- sel et poivre
1 - Cuire les bananes dans leur peau, à l'eau ou au four, 15 mn environs
2 - Une fois cuite, épluchez les et coupez les en tranches d'environs 5 mm d'épaisseur. Répartissez les dans un plat a gratin, ou de petits plats individuels.
3 - Versez les lait de coco sur les bananes, à niveau. Salez, poivrez et ajoutez la cives ciselée.
4 - Passez quelques minutes à four chaud avant de servir. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer à la dernière minute. Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille.
Publicité
Publicité
Commentaires
L