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Une foodie à Tahiti
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24 février 2008

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz

th_final

Voici une recette inspirée de celle de Pim du blog www.chezpim.com. Je l'ai adaptée aux ingrédients disponibles à Tahiti.

Ingrédients : (2 personnes)

  • 200 gr de nouilles de riz sèches (plates et larges : cf photo)
  • 300 gr de poulet (ou toutes autres viandes de votre choix) coupés en fines lamelles
  • 250 gr de pota vert
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ails émincées finement
  • 1 c à s de kecap manis( sauce soja épaisse : réduction de soyu et de sucre jusqu'à former une mélasse)
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sauce poisson
  • 2 ou 3 c à s d'huile neutre (arachide, pépin de raisin, etc)

Pour la marinade de la viande

  • 1 c à s de sauce poisson
  • 1 c à s de sauce huître
  • 1 c à c d'huile de sésame

th_condiment

th_ingr_dientth_nouille_plates

th_pollo_marin_1 - Mettre la viande à mariner dans le mélange de sauce poisson, sauce huître et huile.

2 - Mettre les nouilles à tremper dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles se ramollissent. Il faut qu'elles deviennent pliables et de couleur blanche. Attention à ne pas les laisser trop ramollir sous peine de les avoir trop collantes pour la suite de la recette. Les égoutter et les sécher.

th_pota_vert

3 - Couper les tiges de pota en tronçons de 2 ou 3 cm et les feuilles à part.

*

th_ajoutez_les_feuilles4 - Dans un wok, chauffez 1 cas d'huile puis ajoutez les tiges de pota et faites les sauter 1 mn. Ajoutez les feuilles et remuez jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

5 - Ôtez du wok et réservez.

6 - Chauffez 1 grosse c à s d'huile et ajoutez les nouilles. Remuez pour les enduire d'huile. Ajoutez ensuite le kecap mani et la sauce poisson. Remuez encore. Il faut qu'elles dorent légèrement, c'est meilleur !  Une fois cuites, ôtez les du feu et réservez.

th_faites_sauter_le_poulet7 - Maintenant, la viande : chauffez le reste d'huile et ajoutez l'ail puis le poulet. Remuez jusqu'à ce qu'il soit cuit. 

th_casser_un_oeuf*

8 - Ajoutez un oeuf et remuez.

*

*

9 - Ajoutez ensuite le pota, mélangez. Ajoutez les nouilles, mélangez bien. Finir en ajoutant le vinaigre de riz et encore un peu de sauce poisson si vous le souhaitez. Un tour de moulin à poivre et à table !

Si vous souhaitez réaliser cette recette pour plus de deux personnes, faites la en plusieurs fois. En effet il devient difficile de faire sauter convenablement les ingrédients si le wok est trop rempli.

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Commentaires
P
Mmmm J'adore les plat avec du Pet Saï, c'est le chinois du Pota, chez moi à la Réunion, on appelle brèdes pet-saï.<br /> Ta recette est une tuerie!!
Une foodie à Tahiti
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