Carpaccio de thon au vinaigre de mangue
Aujourd'hui en faisant mes courses je suis tombée sur un flacon de vinaigre de mangue* fait à Tahiti. J'ai tout de suite eu envie de l'essayer et quoi de mieux pour ce faire qu'un bon carpaccio de thon ? J'avais un peu peur de l'acidité du vinaigre, mais en fait il est très doux et le sucré des mangues intercalées entre les lamelles de thon équilibre bien les saveurs.
Ingrédients :
300 gr de thon dans le filet, très frais (vous pouvez remplacer par du saumon)
1 petite mangue
2 c à s de vinaigre de mangue*
2 c à s de bonne huile d'olive
fleur de sel
2 tours de moulin de mélange 5 baies
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* Vinaigre de mangue : Fabriqué à Tahiti par Manutea/Rotui. Si vous ne trouvez pas de vinaigre de mangue en france, vous pouvez le remplacer par un autre vinaigre au fruit exotique, tel que le vinaigre au fruit de la passion de la marque A L'OLIVIER, disponible notamment dans les magasins Carrefour. Le prix du vinaigre Manutea est de 450 fcp. Il existe également un vinaigre de papaye et d'ananas. Pour infos ce vinaigre est en vente sur le site Bienmanger.com si vous souhaitez le commander en ligne.
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1 - Émincez le thon en fine tranches.
2 - Pelez et émincez la mangue en fines lamelles
3 - Disposez les tranches de mangues et de thon sur les assiettes
4 - Au moment de servir assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, les baies et la fleur de sel. J'ai servi ce carpaccio avec une salade de pousses d'épinards assaisonnée de vinaigrette au vinaigre de mangue.