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En France j'avais goûté et aimé les galettes de boulghour et sarrasin au comté de la marque Céréal Bio. Évidemment à Tahiti elles sont introuvables et puis de toutes façons je ne suis pas une grande fan des préparations industrielles, même bio et bonnes. Pour contourner ce problème j'ai décidée d'essayer d'en faire par moi même. Et le résultat est au delà de mes espérances : ces galettes sont délicieuses et elles n'ont pas ce coté "gras" qu'avaient celles du commerce qui me déplaisait un peu.  Une vraie réussite que je ne me lasse pas de faire et refaire. Certes elles ont perdu leur coté "bio" (allez trouver du comté bio à Tahiti !) mais gagné en légèreté.

Ingrédients : (pour environ 8 galettes de 9 cm de diamètre)

  • 50 gr de boulghour

  • 40 gr de sarrasin grillé (ou kasha)

  • 50 gr de flocon d'avoine (ou autres)

  • 70 gr de comté râpé

  • 1/2 oignon émincé finement

  • 1 c à s de farine de riz

  • 1 blanc d'oeuf *

  • 2 c à s d'huile

  • sel et poivre

* Les galettes du commerce ne contiennent pas de blanc d'oeuf mais le fait d'en ajouter aide les galettes à se tenir et leur donne une consistance plus moelleuse bien agréable.

1 - Mettez à cuire le boulgour et le sarrasin séparément, comme indiqué sur leurs paquets.

2 - Pendant ce temps faites suer l'oignon émincé dans un petit peu d'huile. Il ne doit pas colorer.

3 - Dans une grande jatte mélangez les céréales, l'oignon cuit, le comté et la farine de riz. Salez et poivrez.

4 - Battez le blanc en neige et ajoutez le au mélange précèdent.

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5 - Dans une grande poêle chauffez 1 c à s d'huile. Formez des galettes avec la préparation aux céréales et disposez les dans la poêle. Si vous possédez 1 cercle à pâtisserie vous pouvez vous en aider pour former des galettes plus régulières.

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6 - Après 5 mn de cuisson, retournez les galettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les galettes soient cuites joliment dorées. Recommencez l'opération avec la préparation restante.