29 février 2008

Galettes sarrasin et boulgour au comté

En France j'avais goûté et aimé les galettes de boulghour et sarrasin au comté de la marque Céréal Bio. Évidemment à Tahiti elles sont introuvables et puis de toutes façons je ne suis pas une grande fan des préparations industrielles, même bio et bonnes. Pour contourner ce problème j'ai décidée d'essayer d'en faire par moi même. Et le résultat est au delà de mes espérances : ces galettes sont délicieuses et elles n'ont pas ce coté "gras" qu'avaient celles du commerce qui me déplaisait un peu.  Une vraie réussite que... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 00:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 février 2008

Carpaccio de thon au vinaigre de mangue

Aujourd'hui en faisant mes courses je suis tombée sur un flacon de vinaigre de mangue* fait à Tahiti. J'ai tout de suite eu envie de l'essayer et quoi de mieux pour ce faire qu'un bon carpaccio de thon ? J'avais un peu peur de l'acidité du vinaigre, mais en fait il est très doux et le sucré des mangues intercalées entre les lamelles de thon équilibre bien les saveurs. Ingrédients : 300 gr de thon dans le filet, très frais (vous pouvez remplacer par du saumon) 1 petite mangue 2 c à s de vinaigre de mangue* 2 c... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 19:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2008

Île de Pâques - Te Pea

Pour clore ma série sur l'île de Pâques, voici un petit compte rendu sur le restaurant Te Pea. Pour voir mes autres billets sur l'île de Pâques : Rapa Nui; Restaurant Ariki o te Panà ; Restaurant Te Moana Te Pea est situé en bord de mer dans la baie de Hanga Roa, le front de mer si l'on peut dire. La journée on y jouit d'une très belle vu sur la baie, et le soir on peut y admirer le coucher du soleil. La carte propose d'appétissantes entrées, des viandes, des poissons et des desserts ainsi qu'un bon choix de vins chiliens. Ce... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2008

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz

Voici une recette inspirée de celle de Pim du blog www.chezpim.com. Je l'ai adaptée aux ingrédients disponibles à Tahiti. Ingrédients : (2 personnes) 200 gr de nouilles de riz sèches (plates et larges : cf photo) 300 gr de poulet (ou toutes autres viandes de votre choix) coupés en fines lamelles 250 gr de pota vert 1 oeuf 2 gousses d'ails émincées finement 1 c à s de kecap manis( sauce soja épaisse : réduction de soyu et de sucre jusqu'à former une mélasse) 1 c à s de vinaigre de riz 1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 06:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 février 2008

Tartare de thon au lait de coco et coriandre

Ingrédients : 450 gr de thon 4 c à s de lait de coco 3 c à s de jus de citron vert le zeste d'1 citron vert 2 c à s de noix de coco rapée 4 c à s de coriandre ciselée poivre blanc 1 - Dans un bol mélangez le zeste de citron, le jus de citron, le lait de coco, la coriandre et le poivre blanc concassé. Reservez 1 heure au frais. 2 - Coupez le thon en petits cubes. 3 - Au moment de servir, versez le jus sur le thon, ajoutez la coco rapée et mélangez bien.
Posté par La foodie à 07:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 février 2008

Île de Pâques - Te Moana

Ce restaurant est situé sur Atamu Tekena, la rue principale du village d'Hanga Roa. Nous y sommes allés un soir ou nous voulions manger dans un "vrai" restaurant. Comprendre : manger autre chose que les sempiternelles empanadas et ceviche (on adore, mais pas à tout les repas tout de même !). Notre choix s'est donc porté sur le restaurant Te Moana, à quelques pas de notre pension. Et là, force est de constater qu'il est loin le temps ou l'on ne trouvait sur l'île que quelques gargotes proposants pollo con arroz ou... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 07:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 février 2008

Un lagon, un barbecue, des burgers

Aujourd'hui c'est le "Burger Day", lancé par Anaïk du blog Le confit c'est pas gras Pas de recette aujourdhui, juste une photo. Quand il fait beau nous sortons le barbecue et nous allons le planter dans le lagon. Les hamburgers sont meilleurs comme ça ! Sur ce, je vais tester cette recette de burger buns maison pour les burgers de ce week end, sur le lagon donc (j'espere qu'il fera beau !).
Posté par La foodie à 07:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2008

Margarita frozen à la mangue

Un délicieux cocktail rafraîchissant. Ça tombe bien en ce moment il fait chaud et les mangues il n'y a qu'à lever le bras pour les cueillir ! 600 gr de mangues bien mûres coupées en gros cubes* 250 ml de téquilla blanche 160 ml de jus de citron vert 160 ml de Cointreau, Triple sec ou Grand marnier 3 c. à s. de sucre en poudre (+ ou - selon vos goûts) 500 ml de glaçons (dans un verre gradué) *Si ce n'est pas la saison des mangues, vous pouvez utiliser le jus de mangue Rotui, il fait parfaitement l'affaire... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2008

Île de Pâques - Ariki o Te Pana - Tia Berta

A Hanga Roa, village/capitale de l'île de Pâques, il y a maintenant un bon choix de restaurants et bars. En 1998 quand j'y suis allée pour la première fois il y avait 3 restaurants et 2 bars, autant dire que le choix était restreint par rapport à aujourd'hui. Vous êtes allés à l'île de Pâques, vous pensez avoir tout fait, tout vu, pris chaque moaî 5 fois en photos sous tous les angles ? Mais connaissez vous Ariki o Te Pana,Tia Berta, la Reine des Empanadas ? Non ? Et bien vous n'avez plus qu'à y retourner car aller à l'île... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2008

Tag Tags Taguée !

J'ai été taguée par Nanetoth du blog Effemer Creat' Voici le règlement:1- mettre le lien avec la personne qui vous a tagué 2- mettre le règlement sur votre blog, mentionner 6 choses//détails sans importance pour vous3- taguer 6 personnes en mettant leur lien4- les prévenir sur leur blog Alors mes 6 "choses sans importance sur moi", autour de la cuisine tant qu'à faire, blog de foie oblige : 1 - Je déteste les betteraves rouges 2 - Un jour j'ai mis la main dans un gant de cuisine à l'intérieur duquel un... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 06:46 - Commentaires [7] - Permalien [#]