salade_test6

Voici une recette fraîche et légère comme je les aime. Elle est de plus simple et rapide à réaliser. Idéale pour un déjeuner plein de fraicheur.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 pamplemousse
  • 1 petit avocat
  • 180 gr de crevettes décortiquées
  • Quelques feuilles de coriandre ciselée (ou d'aneth si vous preferez)
  • Sel et poivre

salade_crevette_ingr_dients

1 - Cuire les crevettes au court bouillon. Attention à ne pas trop les cuire, elles perdraient de leur saveur. Un fois cuites, passez les à l'eau pour les rafraîchir et réservez.

2 - Pelez à vif le pamplemousse en prenant bien garde d'oter toutes les parties blanches. Séparez le en quartiers. Réservez le jus. Pelez et coupez l'avocat en cubes.

pel__a_vif

3 - Dans un saladier mélangez les crevettes, l'avocat, le jus et les quartiers de pamplemousse. Salez et poivrez Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées. Mélangez délicatement.

4 - Réservez au frais jusqu'au moment de servir.