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Une foodie à Tahiti
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30 mars 2008

Rouleau de blé tendre au crabe et son fomage blanc à la ciboulette

Rouleau de blé tendre au crabe et son fomage blanc à la ciboulette
Cette recette est une adaptation du " Rouleau de blé tendre au crabe" que j'ai découvert il y a quelques jours au restaurant l'Ô à la bouche. Pour qu'elle soit réussie il est indispensable d'utiliser des ingrédients de bonne qualité, notamment pour la...
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28 mars 2008

Restaurant Jimmy

Restaurant Jimmy
Jimmy est un restaurant asiatique situé à Papeete qui propose des spécialités thaïlandaises, chinoises et vietnamiennes. La carte est bien fournies, notamment pour les plats thaïlandais et il y a également une carte spéciale de plats du jour qui est en...
26 mars 2008

Phla kung - Salade épicée aux crevettes et céleri

Phla kung - Salade épicée aux crevettes et céleri
Le céleri branche est en ce moment le "Légume vedette" chez Lavande du blog Ligne et papilles. Ça tombe bien j'avais justement cette recette comportant du céleri à publier. L'idée m'en est venu au restaurant " Jimmy " de Papeete. Plus de détails sur "Jimmy"...
23 mars 2008

Carpaccio de thon au pamplemousse

Carpaccio de thon au pamplemousse
Ingrédients : 700 gr filet de thon très frais 2 pamplemousses 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile de sésame 1 c. à s. de soyu (sauce soja) 1 c. à s. de jus de pamplemousse 2 brins de cive ciselés sel et poivre du moulin graines de sésame 1 - Pelez...
20 mars 2008

Pancakes à la banane

Pancakes à la banane
Il y a quelques jour je me suis retrouvée avec pas moins de 150 bananes ! J'ai donc du varier les recettes pour en venir à bout ! Voici l'une d'elle, qui fait des merveilles au petit déjeuner Ingrédients : (pour environ 8 pancakes) 125 gr de farine 150...
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17 mars 2008

Muffins allégés à la banane

Muffins allégés à la banane
Qu'il à l'air bon ce petit muffin, non ? Mais je vous préviens tout de suite : amateurs de produits naturels, bio et autres, passez votre chemin (ou allez voir ici ou là) : cette recette est une hérésie ! Rien que du light, de l'allégé, de l'édulcoré...
13 mars 2008

Kecap Manis fait maison

Kecap Manis fait maison
Le kecap manis une sauce de soja sucrée d'origine indonésienne rès parfumée et à la consistance sirupeuse. Ici à Tahiti je n'en ai jamais trouvé, j'ai donc du me résoudre à faire ma propre sauce. J'ai eu beaucoup de mal à trouvé une recette. Celle que...
12 mars 2008

L'Ô à la bouche (bis)

L'Ô à la bouche (bis)
L'Ô à la bouche, encore (voir mon précédent post : ici). Il faut dire que je ne m'en lasse pas et que ces photos donnent l'eau à la bouche (d'accord, le jeu de mot est facile) à une certaine personne en France qui aimerait bien y diner, elle ;-)) Ce soir...
10 mars 2008

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse
Voici une recette fraîche et légère comme je les aime. Elle est de plus simple et rapide à réaliser. Idéale pour un déjeuner plein de fraicheur. Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 pamplemousse 1 petit avocat 180 gr de crevettes décortiquées Quelques feuilles...
6 mars 2008

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue
Ingrédients : (pour 12 rouleaux) 300 gr l'aiguillettes de canard (ou toutes autres viandes) 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 botte coriandre 1 botte menthe 2 citrons verts 2 petites mangues 1 c à s de sauce poisson 1 grosse poignée de cacahuètes 12 feuilles...
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