30 mars 2008

Rouleau de blé tendre au crabe et son fomage blanc à la ciboulette

Cette recette est une adaptation du " Rouleau de blé tendre au crabe" que j'ai découvert il y a quelques jours au restaurant l'Ô à la bouche. Pour qu'elle soit réussie il est indispensable d'utiliser des ingrédients de bonne qualité, notamment pour la chair de crabe et le saumon fumé. C'est ce qui fait toute la différence. Ingrédients : (pour 2 gros rouleaux) 2 feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick 100 gr de chair de crabe 4 tranches de saumon fumé (environs 200 gr) 25 gr de mayonnaise le... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Restaurant Jimmy

Jimmy est un restaurant asiatique situé à Papeete qui propose des spécialités thaïlandaises, chinoises et vietnamiennes. La carte est bien fournies, notamment pour les plats thaïlandais et il y a également une carte spéciale de plats du jour qui est en fait identique depuis des années. Carte de plats du jours On y mange vraiment bien et c'est là le point fort du restaurant Jimmy. J'y apprécie particulièrement la cuisine thaïe. Les plats sont très parfumés et pas trop relevés pour convenir aux... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Phla kung - Salade épicée aux crevettes et céleri

Le céleri branche est en ce moment le "Légume vedette" chez Lavande du blog Ligne et papilles. Ça tombe bien j'avais justement cette recette comportant du céleri à publier. L'idée m'en est venu au restaurant "Jimmy" de Papeete. Plus de détails sur "Jimmy" ici. Le Phla Kung (se prononce Pla Koung) est une salade thaïe composée notamment de crevettes et de citronnelle. Dans la version que je propose ici la citronnelle est remplacée par le céleri branche. C'est surprenant et délicieux. Ici à Tahiti il... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Carpaccio de thon au pamplemousse

Ingrédients : 700 gr filet de thon très frais 2 pamplemousses 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile de sésame 1 c. à s. de soyu (sauce soja) 1 c. à s. de jus de pamplemousse 2 brins de cive ciselés sel et poivre du moulin graines de sésame 1 - Pelez les pamplemousses à vif, prélevez les quartiers et récupérez 1 c. à s. de jus. 2 - Dans un bol, émulsionnez les huiles, le soyu, le jus de pamplemousse, poivrez et réservez. 3 - Coupez le thon en fines lamelles et les disposer... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Pancakes à la banane

Il y a quelques jour je me suis retrouvée avec pas moins de 150 bananes ! J'ai donc du varier les recettes pour en venir à bout ! Voici l'une d'elle, qui fait des merveilles au petit déjeuner Ingrédients : (pour environ 8 pancakes) 125 gr de farine 150 ml de lait 1 yaourt nature 1 oeuf 2 ou 3 c. à s. de sucre  1 c. à c. de levure chimique sel 1 grosse banane en petits morceaux 1 - Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure. 2 - Dans un autre bol... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Muffins allégés à la banane

Qu'il à l'air bon ce petit muffin, non ? Mais je vous préviens tout de suite : amateurs de produits naturels, bio et autres, passez votre chemin (ou allez voir ici ou là) :  cette recette est une hérésie ! Rien que du light, de l'allégé, de l'édulcoré ! L'autre jour je suis tombée sur cette recette de gâteau à la banane sur le blog de Requia. Recette qui m'a immédiatement interpellé car j'avais justement des bananes à utiliser, au plus vite : un régime de banane venait en effet d'arriver à maturité au fond de mon jardin ,... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Kecap Manis fait maison

Le kecap manis une sauce de soja sucrée d'origine indonésienne  rès parfumée et à la consistance sirupeuse. Ici à Tahiti je n'en ai jamais trouvé, j'ai donc du me résoudre à faire ma propre sauce. J'ai eu beaucoup de mal à trouvé une recette. Celle que je vous donne ici est une adaptation de plusieurs recettes trouvées sur le net. La recette originale est à base de sucre de palme. Dans ma recette j'utilise du sucre brun, car si le Kecap manis est difficile à trouver, le sucre de palme l'est d'autant plus ! Ingrédients :... [Lire la suite]
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12 mars 2008

L'Ô à la bouche (bis)

L'Ô à la bouche, encore (voir mon précédent post : ici). Il faut dire que je ne m'en lasse pas et que ces photos donnent l'eau à la bouche (d'accord, le jeu de mot est facile) à une certaine personne en France qui aimerait bien y diner, elle ;-)) Ce soir là nous avons partagé une entrée que je ne connaissais pas, et quelle découverte ! un délice : Le rouleau de blé tendre au crabe.  Une sorte de rouleau de printemps, la farce de crabe et de blé est enveloppée dans du saumon fumé et un mesclun de jeunes feuilles. Le tout... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

Voici une recette fraîche et légère comme je les aime. Elle est de plus simple et rapide à réaliser. Idéale pour un déjeuner plein de fraicheur. Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 pamplemousse 1 petit avocat 180 gr de crevettes décortiquées Quelques feuilles de coriandre ciselée (ou d'aneth si vous preferez) Sel et poivre 1 - Cuire les crevettes au court bouillon. Attention à ne pas trop les cuire, elles perdraient de leur saveur. Un fois cuites, passez les à l'eau pour les rafraîchir et réservez. 2... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue

Ingrédients : (pour 12 rouleaux) 300 gr l'aiguillettes de canard (ou toutes autres viandes) 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 botte coriandre 1 botte menthe 2 citrons verts 2 petites mangues 1 c à s de sauce poisson 1 grosse poignée de cacahuètes 12 feuilles de riz de 15 cm de diamètre (ou 6 grandes) 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de sauce soja 1 - Émincez les aiguillettes ou hachez grossièrement au robot. 2 - Hachez l'ail et le faire frire dans 1 càs d'huile... [Lire la suite]
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