7 avril 2008
Tartare de thon rouge à l'ananas, vanille de Tahiti
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 250 gr de filet de thon rouge
- 1/2 petit ananas
- 1 c. à s. de coriandre ou de cives ciselée
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à c. de rhum
- 1/2 gousse de vanille de tahiti
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- sel et poivre blanc
- 1/2 petit piment rouge frais (optionnel)
1 - Découpez le thon et l'ananas en petits dés. Mettez les dans un bol avec la coriandre ciselée.
2 - Épépinez et hachez finement le petit piment rouge. Mettez le dans un bol avec le jus de citron, le rhum, l'huile, sel, poivre. Mélangez bien et ajoutez les graines de vanille.
3 - Versez cette sauce sur le poisson, mélangez délicatement. Placez au frais 1 h avant de servir.
Il est important de ne pas préparer ce tartare trop à l'avance pour conserver toute la fraîcheur du poisson.
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