750 grammes
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Une foodie à Tahiti
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7 avril 2008

Tartare de thon rouge à l'ananas, vanille de Tahiti

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 250 gr de filet de thon rouge
  • 1/2 petit ananas
  • 1 c. à s. de coriandre ou de cives ciselée
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de rhum
  • 1/2 gousse de vanille de tahiti
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • sel et poivre blanc
  • 1/2 petit piment rouge frais (optionnel)

1 - Découpez le thon et l'ananas en petits dés. Mettez les dans un bol avec la coriandre ciselée.

2 - Épépinez et hachez finement le petit piment rouge. Mettez le dans un bol avec le jus de citron, le rhum, l'huile, sel, poivre. Mélangez bien et ajoutez les graines de vanille.

3 - Versez cette sauce sur le poisson, mélangez délicatement. Placez au frais 1 h avant de servir.

Il est important de ne pas préparer ce tartare trop à l'avance pour conserver toute la fraîcheur du poisson.

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Commentaires
D
désolé de vous contredire tous, mais j'ai testé cette recette et franchement bof, nous n'avons même pas terminé l'entrée.<br /> Trop de saveurs différentes qui ne se marient pas ou pas facilement. vanille/ananas/poisson assez spécial...
P
Hmmmmmmmm ! testé et approuvé hier soir ! Je garde bien précieusement la recette. On mange donc chacune l'une chez l'autre en ce moment, alors qu'on est aux antipodes.
B
Mmmh, ce tartare est tout à fait dans mes goûts et a l'air vraiment très bon! Tu as de la chance de pouvoir profiter de poisson extra frais de qualité, ça doit quand même être autre chose...
M
Si seulement le thon rouge n'était pas un poisson à protéger, on en mangerait !<br /> Mais tente le crumble au poireau et au saumon (pas de l'atlantique, protégé aussi), tu seras séduite !!!
S
Evidemment, j'ai tout sauf le thon rouge !
Une foodie à Tahiti
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