Quand la Réunion s'invite à ma table
Hier soir nous nous sommes régalés avec ce délicieux cari d'camarons (cari de crevettes) accompagné d'un tout aussi délicieux rougail mangue. Ces deux superbes recettes viennent du blog Mon île, ma passion . Plume nous y fait découvrir les traditions culinaires de son île.
La cuisine de la Réunion est bien différente de celle de Tahiti, mais l'on retrouve beaucoup d'ingrédients communs à l'une et l'autre ce qui permet de beaux voyages culinaires. Un exemple parmis tant d'autres : on trouve ici le curcuma sous le nom de rea tahiti et il s'appelle safran péï à la Réunion.
J'ai suivi les recettes à la lettre (ou presque). Pour le rougail je suis juste allée cueillir une mangue bien verte, dure comme une pierre, qui à révélé toute sa saveur acidulée et son croquant une fois mélangée au sel et au piment. Pour le cari j'ai utilisé des crevettes un peu plus petites et sans leurs carapaces et j'ai ajouté une cuillère à soupe de concentré de tomate car mes tomates étaient vraiment pâlottes.
Simplement délicieux.