Nous sommes allés dîner au restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti dans le cadre des évaluations des élèves de BEP. La formule les soirs d'évaluations est une formule "tout compris"  incluant l'apéritif, le menu entrée plat dessert, l'eau le vin et le café, pour 4000 fcp/ personne (33€), c'est un des meilleurs rapport qualité / prix du territoire !

Le menu ce soir la était le suivant : Guacamole de mahi mahi aux herbettes, magrets de canard à l'orange et en dessert une cerise "jubilé".

Un choix de cocktail avec et sans alcool nous est proposé, nous prendrons Le Paradise, un peu trop corsé à mon goût.

Cocktail Paradise

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Le repas débute avec cette sympathique entrée, des petits beignets de mahi mahi accompagnés de guacamole.

Guacamole de mahi mahi herbettes

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En attendant le plat, nous attaquons les petits pains, qui sont tellement bons que nous en dévorerons 3 chacun. Certains restaurants de la place gagneraient à s'inspirer du pain du lycée hôtelier.

Pain

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Un des exercices sur lequel sont notés les élèves est la découpe des magrets de canard. Notre élève serveur était très appliqué.

La découpe des magrets

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Magrets de canard à l'orange et son gratin de pomme de terre au fromage

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Il s'agit ensuite de préparer le dessert. Les cerises sont passées dans une réduction de vieux porto avant d'être flambées au kirsch. Le flambage est impressionnant.

Mise en place du flambage

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Cerises "jubilé" et glace vanille

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A la fin du repas on nous apporte des mignardises servies à la française pour accompagner le café

Mignardises et thé ou café

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