29 avril 2008
Compotée de bananes au lait de coco vanillé
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- 20 cl de lait de coco
- 2 c à s de sucre brun
- 1 gousse de vanille
- 1 c à s de rhum (optionnel)
- 20 gr de beurre
1 - Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre à fondre puis faites d'y dorer les rondelles de bananes environs 5 mn en retournant de temps en temps.
2 - Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse coupée en 2. Saupoudrez de sucre et augmentez le feu. Faites caramélisez en remuant de temps en temps.
3 - Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux environs 5 mn. Ôtez du feu, (ajoutez le rhum) et mélangez. Vous pouvez servir ces bananes au lait de coco froides ou à température ambiante. Si vous trouvez du lait de coco frais c'est bien sûr meilleur qu'avec du lait de coco en boite. Dans ce cas je n'ajoute pas de rhum pour profiter pleinement du bon goût de coco.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
A
P
P