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Une foodie à Tahiti
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29 avril 2008

Compotée de bananes au lait de coco vanillé

Compotée de bananes au lait de coco vanillé
Ingrédients : 4 bananes bien mûres 20 cl de lait de coco 2 c à s de sucre brun 1 gousse de vanille 1 c à s de rhum (optionnel) 20 gr de beurre 1 - Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre à fondre puis faites...
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26 avril 2008

Curry vert aux légumes primeurs et tofu

Curry vert aux légumes primeurs et tofu
Voici un petit curry vite fait bien fait que je propose dans le cadre du concours le printemps des légumes. Ici à Tahiti ça n'est pas le printemps, plutôt le début de l'hiver austral mais qu'à cela ne tienne, nous trouvons tout ce qu'il faut sur les étales....
24 avril 2008

Frites de patate douce à la noix de coco

Frites de patate douce à la noix de coco
500 gr de patates douces épluchées 1 c à s d'huile neutre (tournesol par exemple) 1 c à s de noix de coco râpée sel à votre goût 1 - Préchauffez le four à 180° 2 - Coupez les patates douce en frites d'environ 1 cm de coté. 3 - Dans un saladier, mettez...
21 avril 2008

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise
Voici une petite salade de fruits de mer aux accents thaïlandais que je fais souvent. Elle est légère et pleine de fraîcheur, un vrai délice. Je propose cette recette dans le cadre du jeu " A Vos Casseroles" # 16 dont le thème est la cuisine asiatique....
18 avril 2008

Restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti

Restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti
Nous sommes allés dîner au restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti dans le cadre des évaluations des élèves de BEP. La formule les soirs d'évaluations est une formule "tout compris" incluant l'apéritif, le menu entrée plat dessert, l'eau le vin et le café,...
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15 avril 2008

Iles flottantes crevette - coco - chèvre : Quand le sucré devient salé et vice-versa #6

Iles flottantes crevette - coco - chèvre : Quand le sucré devient salé et vice-versa #6
L'île flottante salée est le thème choisi par Tiuscha pour l'édition #6 du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa" , Créé par Lolotte et inspiré par le livre de Véronique Chapacou ( Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et...
11 avril 2008

Quand la Réunion s'invite à ma table

Quand la Réunion s'invite à ma table
Hier soir nous nous sommes régalés avec ce délicieux cari d'camarons (cari de crevettes) accompagné d'un tout aussi délicieux rougail mangue. Ces deux superbes recettes viennent du blog Mon île, ma passion . Plume nous y fait découvrir les traditions...
10 avril 2008

Muffins vanille rhubarbe

Muffins vanille rhubarbe
Ingrédients : (pour 12 gros muffins) 225 gr de farine 120 gr de sucre 2 c à c de levure (7 gr) 1 c à c de bicarbonate (optionnel) 10 cl lait 10 cl yaourt 1 oeuf 150 gr de rhubarbe en petits tronçons. 1 gousse de vanille 7 cl d'huile végétale 1/2 c à c...
7 avril 2008

Tartare de thon rouge à l'ananas, vanille de Tahiti

Tartare de thon rouge à l'ananas, vanille de Tahiti
Ingrédients : (pour 2 personnes) 250 gr de filet de thon rouge 1/2 petit ananas 1 c. à s. de coriandre ou de cives ciselée 1 c. à s. de jus de citron vert 1 c. à c. de rhum 1/2 gousse de vanille de tahiti 1 c. à s. d'huile d'arachide sel et poivre blanc...
2 avril 2008

Orecchiettes à la mangue et au jambon cru

Orecchiettes à la mangue et au jambon cru
Quand vient la saison des mangues je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser ces merveilleux fruits. En voici une que je fais souvent, toute simple et vraiment délicieuse. Ingrédients : 400 gr d'orecchiettes ou toutes autres pâtes 1 mangue...
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