Mahi mahi et concassé de tomates gingembre
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 beaux morceaux de mahi mahi* de 150 gr chacun.
- 6 tomates mûres (ou tomates en boites)
- 2 cm de gingembre épluché et râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 brins de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de concentré de tomate
* le mahi mahi ou daurade coryphene, peut être remplacé par tout autre poisson.
1 - Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits cubes.
2 - Dans une casseroles, faites fondre l'huile d'olive avec 1 feuille de laurier et l'ail pendant 2 minutes puis ajoutez la tomates et le gingembre. Laissez mijoter à feu doux.
3 - Ajoutez le zeste de citron vert, le concentré, salez, poivrez et continuez la cuisson 5 mn.
4 - Pendant ce temps chauffez une poêle. Ajoutez l'huile d'olive et y cuire les filets de mahi-mahi, environ 3 minutes de chaque coté. Salez et poivrez à votre goût.
5 - Servez les filets de mahi mahi avec le concassé de tomates. Décorez de coriandre ciselée. Je sers ce plat avec un riz blanc ou un gratin de fenouil.