L'Ô à la bouche
Retour à L'Ô à la bouche, mon restaurant préféré à Tahiti. Voir ici et là. Voici la carte. Cliquez pour agrandir. Les entrées, les plats poisson et viande et enfin les suggestions du moment. Il manque la carte des desserts, il faut dire que les portions sont généreuses et nous avons rarement assez d'appetit quand arrive le moment de commander les desserts !
Le menu
A peine installé on nous apporte cette petite mise en bouche, des chips de uru (fruits de l'arbre à pain) à tremper dans une sauce au fromage blanc.
Mise en bouche
Nous poursuivons avec les entrées
Terrine de foie gras maison
toujours très bonne et copieuse
Feuilleté d'escargots, crème d'ail
Un délice, si parfumé.
Mélée de st Jacques coulis de tomates séchées
Pour ma part j'ai pris la mélée de st Jacques. Elles étaient cuites à la perfection, comme toujours. La salade était pleine de fraicheur. J'ai moins aimé le coulis de tomates séchées qui ressemblait plus à un vague concentré de tomates. Heureusement il n'était pas trop présent j'ai donc pu apprecier mon entrée.
Puis nous nous régalons avec les plats
Filet de boeuf au porto et foie gras poêlé
Cervelles d'agneaux aux câpres, purée à l'huile d'olive
Les meilleurs de Polynésie selon un amateur !
Pavé de saumon rôti, crème de crustacés au safran
Parfums très délicats et saumon cuit à la perfection, un régal.
Comme toujours un repas parfait. Justement une amie me disait ce soir là : "il n'y a vraiment qu'ici que nous ne sommes jamais déçus !" et elle y mange bien plus souvent que moi, midi et soir ! Veinarde !
Prix moyens : entrées 1900 fcp (16€), plats 3300 fcp (27€)
L' Ô à la bouche
Passage Cardella
Papeete
tél : 45.29.76. (Réservations conseillées)