Bouchées au quinoa et petits légumes
Pour ces petites bouchées au quinoa je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog A la table gourmande. Je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais sous la main et nous nous en sommes régalés. N'hésitez pas à faire un tour sur ce blog, c'est aussi un blog de Tahiti et l'on y trouve des recettes bien appétissantes ! Vous pouvez varier les légumes et les herbes selon vos envies et ce que vous voulez accompagner.
Ingrédients : 8 bouchées
- 100 g de quinoa blanc ou rouge
- 150 gr de légumes coupés en petits dés (j'ai utilisé courgette oignon potiron)
- 1 petit oeuf
- 10 cl de crème liquide (allégée pour moi)
- 1 c à c de maïzena
- 1 c à c d'huile d'olive
- 20 gr de parmesan râpé
- sel et poivre
- 1 c à s de basilic ciselé
1 - Rincez le quinoa et mettez le dans un casserole avec 2 fois son volume d'eau. Portez à ébullition et cuire 15 mn à feu doux. Laissez ensuite gonfler 5 mn à couvert puis salez. Préchauffez le four à 180 °.
2 - Dans un récipient mélangez oeuf, crème, maïzena, huile, herbes, sel et poivre. Ajouter les légumes, le quinoa et la moitié du parmesan. Mélangez bien. Versez dans 8 ramequins/ moules à muffin. Pensez à les graisser s'ils ne sont pas anti-adhésif.
3 - Mettez les au four pour environ 25 mn. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez préparer ces bouchés à l'avance et les réchauffer au moment de servir.
Valeur nutritionnelle : 75 kCalories/ bouchées