Raviolis au potiron
Ingrédients : (4 personnes)
- 400 gr de pâtes à raviolis
- 450 gr de potiron coupé en gros morceaux
- 40 gr de parmesan rapé + parmesan pour le service
- sel et poivre
- noix de muscade moulue
- 1 c à s d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 30 gr de beurre
- 20 cl de crème
- 40 gr de parmesan râpé
- sel et poivre
1 - cuire le potiron à four chaud 220 ° pendant environs 30 mn avec 1 c à s d'huile d'olive
2 - Ôtez l'écorce et écrasez la chair. Ajoutez le parmesan et la muscade. Salez et poivrez.
3 - Réalisez les raviolis avec une plaque à raviolis ou un emporte pièce. Farinez et réservez.
4 - Dans une casserole chauffer le beurre, la crème et le parmesan râpé. Laissez réduire quelques minutes puis salez et poivrez.
5 - Plongez les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Baissez le feu et laissez cuire 5 mn puis égouttez délicatement.
6 - Disposez les raviolis dans les assiettes de service. Versez la crème par dessus puis le parmesan râpé. Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.