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Voici une recette vite fait que je fais souvent quand me vient une petite fringale. Le caramel est a base de sucre de palme et de sauce poisson, à la façon des plats au caramel asiatique. Vous pouvez le décliner avec ce que vous voulez, du poulet, des crevettes. La sauce poisson et le sucre sont à doser selon vos goûts, si vous l'aimez plus ou moins fort ... Goûtez régulièrement et rajoutez du sucre ou de la sauce poisson pour arriver à la saveur qui vous plaît. Aussi les sauces poisson n'ont pas toutes la même force. Plus elle est vielle plus elle est forte en goût ... Le jour de la photo j'avais ajouté des dés d'artichaut au tofu, pas mauvais du tout.

Ingrédients :

  • Tofu ferme coupé en dés

  • sucre de palme râpé ou à défaut sucre brun

  • sauce poisson (nam pla, nuoc mam)

  • sésame et ciboule ciselée pour décorer

  • un peu d'huile

Dans un wok faites chauffer 1 petite cuillère d'huile. Faites y dorer les dés de tofu. Ajoutez ensuite la sauce poisson et le sucre de palme. Mélangez et laissez caraméliser. Quand la sauce a une consistance sirupeuse, c'est prêt. Ôtez du feu, versez dans le plat de service, décorez de graines de sésame et de ciboule et dégustez sans attendre.