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Voici une petite recette que j'aime bien faire quand j'ai des bananes sous la main (c'est à dire souvent !). Elle est inspirée d'une recette trouvé dans un vieil Elle à table. Je l'ai adapté à mes goûts et la voilà :

Ingrédients :

  • 5 bananes pas trop mûres

  • 40 gr de beurre

  • 40 gr de sucre

  • 1 citron vert

  • 15 cl de lait de coco

  • 1 c à café de cardamome en poudre

  • 30 gr de noix de coco râpée

Pour la pâte :

  • 75 gr de farine

  • 60 gr de sucre

  • 100 gr de beurre mou

  • 50 gr d'amandes en poudre

1 - Préparez la pâte : mélangez le sucre la farine les amandes et le beurre mou. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettez là au réfrigérateur pour environ 15 mn. Cette pâte étant très collante vous ne pourrez pas l'étaler autrement. Au bout des 15 mn sortez la pâte qui doit maintenant être dure, et découpez la à l'emporte pièce en 6 tartelettes. Faites cuire ces tartelettes 6 mn a four préchauffé 180 ). surveillez bien la cuisson car elles brûlent très vite. Sortez du four et laissez refroidir *

2 - Pendant la cuisson, prélevez le zeste du citron et le jus. Épluchez les bananes et coupez les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y revenir les bananes à feu vif. Saupoudrez de sucre, versez le jus de citron et laissez caraméliser. Oter du feu. et réservez dans une assiette.

3 - Versez le lait de coco dans la poêle, ajoutez la cardamome et laissez réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

4 - Disposez les rondelles de bananes sur le fond de tarte. Versez la crème de coco par dessus. Saupoudrez de zestes et de noix de coco râpée. Servez.

* Le fond de tarte peut être précuit à l'avance ainsi que les bananes. Vous monterez les tartelettes au dernier moment.