Ouvert il y a tout juste 10 ans  Les 3 Brasseurs propose les même plats que ses grands frères de france, une cuisine orientée  nord de la France :  une carte de restauration de type brasserie dont les spécialités sont la flammekueche et les plats cuisinés à la bière (salés et sucrés). Les autres plats sont des plats traditionnels "brasserie" (choucroute, jarret ...) mais aussi quelques spécialités locales telles que le poissons cru. Une cuisine simple et conviviale à  déguster avec les bières fabriquées sur place, très bonnes aux dires des amateurs.
Plusieurs soirs par semaine le restaurant propose une animation musicale. Son emplacement sur le front de mer en fait un lieu très fréquenté et animé de Papeete idéal pour bien debuter une soirée. De nombreuses tables sont en terrasse et au fond du restaurant se trouve une salle climatisée si l'on souhaite dîner un peu plus au calme.

A suivre quelques plats que nous avons goûté et aimé. Ci dessous, le jarret aux lentilles, très parfumé.

Jarret aux lentilles

jaret_lentille_copier

La carbonnade flamande, très bonne mais j'ai trouvé la portion vraiment minuscule, 5 petits morceaux de viandes seulement !

Carbonnade Flamande

carbonnade_flammande_copier

Heureusement l'accompagnement de frites est généreux

Frites

frites_copier

flammekueche à manger avec les doigts

flammenkuche_copier

La préparation du tartare

tartare_prep_copier

Le tartare de boeuf vient avec un cortège de condiments. Il est vraiment excellent à défaut d'être photogénique

tartare de boeuf

tartare_copier

En dessert la tarte tatin très bonne et copieuse !

Tarte tatin

r__tatin_b_day_copier

En "guest" une petite photo du pain, toujours dans ma quête du pain "parfait". Ça ne sera pas celui là, bien trop mou.

Pain

pain_copier

  • Les 3 Brasseurs

  • Front de mer - Boulevard Pomare - Papeete

  • Réservations : 50 60 25