19 août 2008

Mahi Mahi roti façon tartiflette

A Tahiti c'est l'hiver en ce moment et les soirées sont parfois fraîches au point de me donner envie de cuisiner des plats qui réchauffent. Quoi de mieux qu'une tartiflette revue à la mode polynésienne ? Le reblochon que nous trouvons actuellement est de plus excellent et ce plat est simplisme à réaliser, alors n'hésitez pas ! En France vous pouvez bien sur réaliser ce plat avec le poisson de votre choix, à chair blanche de préférence. Ingrédients : (4 personnes) 4 filet de mahi mahi de 150 gr chacun 1 gros oignon coupé... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 12:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 août 2008

Les 3 Brasseurs Tahiti

Ouvert il y a tout juste 10 ans  Les 3 Brasseurs propose les même plats que ses grands frères de france, une cuisine orientée  nord de la France :  une carte de restauration de type brasserie dont les spécialités sont la flammekueche et les plats cuisinés à la bière (salés et sucrés). Les autres plats sont des plats traditionnels "brasserie" (choucroute, jarret ...) mais aussi quelques spécialités locales telles que le poissons cru. Une cuisine simple et conviviale à  déguster avec les bières fabriquées... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 17:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 août 2008

Une pomme étoile

Juste pour vous montrer le joli fruit que j'ai en ce moment dans mon jardin. La chair est sucrée, délicieuse. Son nom vient de l'étoile que l'on découvre quand on le coupe en deux.
Posté par La foodie à 06:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]