29 septembre 2008

Purée de patate douce au pavot

Après avoir goûté et aimé la purée de patate douce au pavot du restaurant Poreho du Tikehau Pearl Beach Resort j'ai eu envie de tenter de reproduire la recette. La voici Ingrédients : 800 gr de patates douce a chaire jaune et peau mauve 200 ml de lait, + - selon la texture souhaitée 40 gr de beurre graines de pavot sel et poivre 1-  Épluchez les patates douces et coupez les en gros cubes. Faites les cuire à l'eau salée comme vous le feriez pour une purée classique. 2 - Une fois les patates... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Salades mélees, cerises et fenouil et chevre chaud en croute d'amande

Ingrédients : (6 personnes) 2 c a s d'huile d'olive 2 cas d'échalote émincée 2 c à s d'estragon frais ciselés 1 c à s de jus de citron 1 c à c de zeste de citron 120 gr d'amandes effilées 1 oeuf 1 c à s d'eau 6 crottins de chèvres 6 poignées de mesclun de jeunes pousses de salades ou jeunes pousses d'épinards 250 gr de cerises coupées en deux et dénoyautées (environs 400 gr de cerises entières) 1 bulbe de fenouil émincé en fines lanières. 1 - Préchauffer le four à 180 °. Dans... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl Beach Resort - Diner

Une carte particulièrement alléchante, des présentations soignées, des accompagnements surprenants et délicieux, comme le quinoa aux courgettes et tomates confites ou la purée de patate douce au pavot. Seul reproche la cuisson des viandes et des poissons, parfois trop cuits mais dans l'ensemble nous avons bien mangé et je serai bien restée quelques jours de plus pour pouvoir goûter l'ensemble des plats ! Et le pain est delicieux ! Menucliquez dessus pour agrandir Petites brochettes de poulet à la sauce satay Filet... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl beach resort - Midi

Beaucoup de bonnes surprises à la carte du Poreho. Et puis quoi de mieux que prendre ses repas au bord d'un lagon turquoise ... Le service à de plus été tout à fait charmant, attentif et prévenant tout au long de notre séjour. Je n'ai essayé que des "entrées", les portions parfois très  généreuses, comme le poisson cru au lait de coco, ou vraiment plus petites comme le tartare de poisson du large. Dans l'ensemble les plats sont bons, l'accompagnement généreux, riz, frites ou légumes. Tartare de poisson du... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Entre Papeete et Paris

Collation au départ de Papeete Repas
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