27 octobre 2008

Sandwitch poulet mangue

Ingrédients : pour 1 sandwich 2 tranches de pain de mie aux céréales 1 c à c de mayonnaise 100 gr de blanc de poulet cuit émincé 25 gr de chutney (mangue ou ce que vous préférez) 5 tranches de mangue mures 20 gr d'amandes effilées légèrement grillées (au four ou a la poêle) 1 poignée de feuille de roquette poivre 1- Etalez la mayonnaise sur une tranche de pain, poivrez. 2 - Disposez régulièrement les morceaux de poulet puis étalez le chutney par dessus 3 - Ajoutez les tranches de mangue... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Le carré - Restaurant du Méridien Tahiti

Quelques photos d'un récent dîner au Carré. Nouvelle carte, toujours très alléchante. Certain plats m'ont beaucoup plu, d'autres moins. J'ai remarqué que les portions sont plus généreuses qu'avant, ce qui est vraiment un + pour ce restaurant. Filet de saumon fumé maison, brick de saumon, salade d'asperge à l'orange Déclinaison de langouste Pieds de porc, escargots et betterave fraîche Canon de lieu jaune et gnocchi au parmesan Filet de veau et riz de veau sauce a l'huître fraîche Filets de saumon... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Quinoa aux courgettes et tomates séchées

Encore une recette que j'ai découvert au restaurant Le Poreho du Tikehau Pearl Beach Resort, décidément une mine de bonnes idées ! Ingrédients : (2 personnes) 100 gr de quinoa 150 gr courgette en petits dés quelques tomates séchées à l'huile d'olive en petits dés sel et poivre huile d'olive 1- Faites cuire le quinoa selon les indications 2- Pendant ce temps émincez la courgette et faites la cuire dans une poêle. Ajoutez les dés de tomates 3- Ajoutez le quinoa cuit, rectifiez l'assaisonnement,... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Le Carré, restaurant du Méridien Tahiti

Le Carré est le restaurant gastronomique de l'hôtel Méridien Tahiti, ambiance zen en bord de lagon à Punaauia. La carte est souvent renouvelée. Formules intéressantes. Carte (mai 2008) Petite mise en bouche Foie gras en terrine, carpaccio et escalope Carpaccio de filet d'autruche et de langouste Méli mélo de langouste et cigale, sauté de crevette au lait de coco et liqueur "avatea" Trilogie de crèmes brûlées (noisette, carambar, orange) Le Carré Le... [Lire la suite]
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