750 grammes
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Une foodie à Tahiti
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24 novembre 2008

Pates aux courgettes et crevettes

Ingrédients :

  • 300 gr de pâtes de votre choix, ici j'ai utilisé des spaghettis complets
  • 400 gr de courgettes émincées finement tranchées
  • 225 gr de crevettes décortiquées
  • 30 gr de beurre
  • 1 goutte d'huile
  • 3 cives émincées ou une petite échalotes
  • 4 c a s de vin blanc sec
  • 100 ml de crème fraîche, épaisse ou liquide
  • un peu de cives hachée ou  de persil haché
  • sel et poivre

1 - Faites cuire les crevettes au court bouillon, égouttez les et passez les sous l'eau pour stopper la cuisson. Réservez

2 - Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec une goutte d'huile et faites y revenir les cives (ou les échalotes). Après quelques minutes, ajoutez les courgettes, salez et poivrez et faites revenir quelques minutes de plus. Versez ensuite le vin et faites cuire a couvert 10 mn. Puis incorporez la crème et laissez réduire 10 minutes supplémentaires.
Vous pouvez faire cette étape a l'avance et réservez jusqu'au moment du dîner ou il ne vous restera plus qu'à cuire les pâtes et réchauffer.

3 - Cuire les pâtes.

4 - Incorporez les crevettes aux courgettes, laissez chauffer doucement. Rectifiez l'assaisonnement.

5 - Égouttez les pâtes et transférez les dans le plat de service. Ajoutez les courgettes et les crevettes, parsemez d'herbes fraîches hachées et servez sans attendre.

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Commentaires
P
Ce devait être délicieux! Le mélange pâtes et courge c'est fabuleux!<br /> Bises
H
Une belle idée de recette toute simple, mais sûrement délicieuse et goûteuse!<br /> Merci... et à bientôt!
Une foodie à Tahiti
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