Pates aux courgettes et crevettes
Ingrédients :
- 300 gr de pâtes de votre choix, ici j'ai utilisé des spaghettis complets
- 400 gr de courgettes émincées finement tranchées
- 225 gr de crevettes décortiquées
- 30 gr de beurre
- 1 goutte d'huile
- 3 cives émincées ou une petite échalotes
- 4 c a s de vin blanc sec
- 100 ml de crème fraîche, épaisse ou liquide
- un peu de cives hachée ou de persil haché
- sel et poivre
1 - Faites cuire les crevettes au court bouillon, égouttez les et passez les sous l'eau pour stopper la cuisson. Réservez
2 - Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec une goutte d'huile et faites y revenir les cives (ou les échalotes). Après quelques minutes, ajoutez les courgettes, salez et poivrez et faites revenir quelques minutes de plus. Versez ensuite le vin et faites cuire a couvert 10 mn. Puis incorporez la crème et laissez réduire 10 minutes supplémentaires.
Vous pouvez faire cette étape a l'avance et réservez jusqu'au moment du dîner ou il ne vous restera plus qu'à cuire les pâtes et réchauffer.
3 - Cuire les pâtes.
4 - Incorporez les crevettes aux courgettes, laissez chauffer doucement. Rectifiez l'assaisonnement.
5 - Égouttez les pâtes et transférez les dans le plat de service. Ajoutez les courgettes et les crevettes, parsemez d'herbes fraîches hachées et servez sans attendre.