P8080048

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte à pizza
  • 400 gr de viande de boeuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 c à s d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 oeuf dur coupé en tranche
  • 8 olives noires émincé
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait ou d'eau
  • 1 c à s rase de farine

1 - Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'oignon hachée et l'ail haché.

2 - Ajouter la viande, le cumin, le piment, saler et poivrer et ajouter le sucre.

3 - Laisser cuire à feu moyen environ 15 mn ou jusqu'à cuisson de la viande. Ajouter ensuite la farine, laisser prendre la sauce, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir.

4 - Si vous utilisez des rouleaux de pâte, les étaler plus finement. Fariner. Découper 4 cercles par rouleau (au besoin les réetaler). Préchauffer le four th 200°.

5 - Déposer un peu de farce au centre des cercles. Déposer sur chacune une tranche d'oeuf dur et 2 olives. Mouiller le tour avec le jaune d'oeufs rabattre en demie lune. Bien appuyer sur les bords pour que les empanadas soient  fermées hermétiquement.

6 - Mettre les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf. Enfourner pour 20 -25 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

Servir chaud accompagné de "Pebre", une sauce pimentée (recette bientôt sur ce site)