MUFFINS

Septembre... il n'y a qu'à tendre la main pour ramasser des mûres. Un petit tour au supermarché pour trouvé du lait fermenté (lait ribot, kéfir ...), quelques minutes de préparation, quelques minutes au four et voilà de délicieux muffins parfaits pour le goûter.

Ingrédients pour 8 gros muffins

  • 280 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • 1 oeuf battu
  • 40 gr de beurre fondu
  • 250 ml de lait fermenté
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 150 gr de mûres

1 - Dans un bol, mélangez farine, sucre, levure et sel. Péchauffez le four à 200°

2 - Dans un autre récipient mélangez l'oeuf battu, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille

3 - Mélangez les deux, il ne faut pas trop mélangez afin que les muffins soient bien moelleux. Ajoutez les mûres.

4 - Versez dans des moules à muffin, enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn.

Environs 250 kcal/muffin