canard_choux

Ingrédients (2 pers)

  • 300 gr de filet de canard émincé en lamelles de 5mm
  • 2 échalotes émincées grossièrement
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • poivre
  • 500 gr de mini choux pak choi émincés en morceaux de 1 cm (côtes et  feuilles séparées) (ou pota blanc)
  • huile

1 - Dans un saladier, mettre le canard, l'échalote, la sauce soja, le miel, le poivre et le vinaigre. Faire macérer au moins 1h en mélangeant de temps en temps.

2 - Une fois la viande marinée, la séparer des échalotes et réserver.

3 - Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Faire sauter rapidement les échalotes avec la sauce de la marinade puis ajouter les côtes de chou. Les faire revenir 2 minutes puis ajouter les feuilles. Cuire en mélangeant encore 1 minute

echalote_cotefeuilles

4 - Toujours à feu vif, écarter les légumes sur les bords de la poêle et faire saisir le canard 1 min puis mélanger avec les légumes. C'est prêt.

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