19 avril 2011
Pain de viande à l'américaine (Meatloaf)
Voici une recette tout droit sortie de mes souvenirs d'enfances aux états unis. Un peu ma madeleine à moi (jen ai beaucoup : p ). Tout comme les biscuits Oréo que l'on trouve facilement à Tahiti et depuis peu même à Paris!
- 1 c à s huile
- 2 branches de celeri emincées
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1 oignon emincé
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400 gr de viande de bœuf hachée et 300 gr de viande de porc hachée
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60 gr de flocon d’avoine
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20 cl de ketchup
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1 c à s de sauce Worcestershire
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1 c à c de sel
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1 œuf battu
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3 c à s de lait ou d’eau
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Optionnel : quelques gouttes de Tabasco ou de piment de Cayenne
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1 - Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire revenir le celeri et l’oignon, environs 7 minutes jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Préchauffer le four à 190°C
2 - Dans un saladier, melanger la viande, et tous les autres ingrédients.
3 - Tapisser un moule à cake de papier sulfuirsé, et y verser la preparation. Cuire à 190° pendant 1 h.
Ce pain de viande se déguste chaud ou froid. Il est excellent le lendemain
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