meatloaf

Voici une recette tout droit sortie de mes souvenirs d'enfances aux états unis. Un peu ma madeleine à moi (jen ai beaucoup : p ). Tout comme les biscuits Oréo que l'on trouve facilement à Tahiti et depuis peu même à Paris!

  • 1 c à s huile
  • 2 branches de celeri emincées
  • 1 oignon emincé
  • 400 gr de viande de bœuf hachée et 300 gr de viande de porc hachée
  •  60 gr de flocon d’avoine
  • 20 cl de ketchup
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 1 c à c de sel
  • 1 œuf battu
  • 3 c à s de lait ou d’eau
  • Optionnel : quelques gouttes de Tabasco ou de piment de Cayenne
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1 - Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire revenir le celeri et l’oignon, environs 7 minutes jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Préchauffer le four à 190°C

2 - Dans un saladier, melanger la viande, et tous les autres ingrédients.

3 - Tapisser un moule à cake de papier sulfuirsé, et y verser la preparation. Cuire à 190° pendant 1 h.

 

Ce pain de viande se déguste chaud ou froid.  Il est excellent le lendemain