26 avril 2011

Le Chao Pao

J'adore ces petites brioches vapeurs garnies de viandes et de légumes que l'on trouve un peu partout à Tahiti. Idéales pour les petits creux, à toutes heures de la journée. L'autre jour je me promenais à Paris rue au maire dans le 3 ème arrondissement (LA rue pour faire son shopping de produits asiatiques, j'adore le joyeux fouillis qu'il y règne, et on y déniche de tout), je me suis arretée au restaurant qui fait l'angle avec la rue Beaubourg pour acheter de délicieux chao pao garnis de porc aux légumes au prix... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Pain de viande à l'américaine (Meatloaf)

Voici une recette tout droit sortie de mes souvenirs d'enfances aux états unis. Un peu ma madeleine à moi (jen ai beaucoup : p ). Tout comme les biscuits Oréo que l'on trouve facilement à Tahiti et depuis peu même à Paris! 1 c à s huile 2 branches de celeri emincées 1 oignon emincé 400 gr de viande de bœuf hachée et 300 gr de viande de porc hachée  60 gr de flocon d’avoine 20 cl de ketchup 1 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c de sel 1 œuf battu 3 c à s de lait... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Recette chilienne : Lentilles vertes au riz et saucisse fumée (Morteau)

  Voici une autre recette chilienne, à base de lentilles et de riz, comme on aime à les déguster là-bas pendant les longs mois d'hiver. Je sais, proposer cette recette ces jours ci, c'est un peu comme un recette de tartiflette en Août! Mais après tout lorsque j'ai découvert cette recette à l'île de Pâques en plein mois de janvier, il ne faisait pas moins de 30 degrés à l'ombre et ça n'empechait personne de se régaler. J'ai remplacé la Longaniza locale par de la saucisse de Morteau, et c'est un délice.  Ingrédients (pr 3... [Lire la suite]
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