layer fajitas

Ingrédients (2 ou 3 personnes)

  • 3 grandes tortillas de maïs ou 6 petites (celles de blé conviennent aussi)
  • cheddar, 100 gr
  • mozzarella, 125 gr
  • 1 boite 4/4 de tomates pelées au jus
  • Filet de poulet, 300 gr
  • 1 oignon émincé fin
  • 1 gousse d'ail pilée
  • basilic 1 c à s
  • coriandre 2 c à s
  • 1 piment vert (selon votre goût)
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 c à c de sucre
  • cumin moulu, 1/2 c à c

1 - Dans une sauteuse, faire rissoler l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les tomates concassées, le sucre en poudre et laisser réduire une quinzaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter le basilic ciselé et le piment émincé. Saler, poivrer. Réserver.

2 - Pendant ce temps, cuire les filets de poulet. En fin de cuisson, ajouter un peu de cumin. Détailler ensuite en gros dés.

3 - Préchauffer le four Th 6 / 180 °. Dans un plat allant au four, mettre une première couche de sauce tomates (la moitié). Par dessus, mettre la moitié des tortillas comme on le ferait avec des feuilles de lasagne. Ensuite, mettre les dés de poulet, les deux fromages (en en réservant 1/3 pour la garniture) et la coriandre ciselée.

fajitas interieur

 

4 - Recouvrir des tortillas restantes et du reste de sauce tomate. Parsemez le dessus avec la mozzarella et le cheddar restant et enfourner jusqu'a ce que le fromage commence à gratiner, soit une vingtaine de minutes.

fajitas avant d'enfourner

4 - Avant de servir, parsemer un peu de coriandre par dessus et servir avec de la crème fraîche épaisse.