05 janvier 2008

Duck confit shepherd's pie - Parmentier de confit de canard

La même, en anglais cette fois. Ingredients : (serve 6) 4 leg/thigh portions duck confit 3-1/4 lb  potatoes 3.5 oz butter + 2 tbsp. 1 cup milk parsley, chopped salt and pepper 1 or 2 tbsp duck fat 3 or 4 garlic cloves 3 oz grated cheese 2 oz bread crumbs (optional) 1 - In a large pot bring water to a boil. Peel and cut the potatoes. Once the water boils, add the potatoes to the water and return the water to a boil. Turn the heat down to medium to keep the water at a simmer. Cook the... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Pain coco cuit au four tahitien

Voici le curieux paquet que j'ai acheté l'autre matin ... mais qu'est ce qui peut bien se cacher la dedans ? D'abord, il s'agit de le débaler. Pour commencer, il faut enlever l'embalage traditionel fait de feuilles de pandanus. Puis le second embalage, beaucoup moins traditionnel mais bien plus pratique, la feuille d'aluminium. Cet embalage sert à proteger les aliment qui cuisent au four tahitien, à l'étouffé, dans un trou creusé à meme le sol et chauffé par des pierres brulantes. Une fois décortiqué, apparait un joli... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Bonne année 2008

à vous tous ...
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27 décembre 2007

Croquettes de uru au jambon

Ingrédients : 600 gr de uru cuit 100 gr de jambon 1/2 oignon haché finement 50 gr de fromage râpé 1 oeufs 20 gr de beurre 15 cl de lait 2 c. à s. de persil ciselé sel, poivre, muscade 1 c. à s. de farine (optionnel) 1 - Réduire le uru en purée. Coupez le jambon en tout petits dés. 2 - Mettez le uru à chauffer sur feu doux dans une grande casserole, avec le beurre. Mélangez bien. Versez le lait, il ne faut pas que la purée soit trop liquide, vous n'aurez peut être pas besoin de tout le... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

Joyeux Noël à tous !

Je vous souhaite de passer un très bon noël, pleins de cadeaux sous le sapin et de bonnes choses dans l'assiette !
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20 décembre 2007

Parmentier de confit de canard

Je ne sais pas si cette recette est de saison à tahiti, mais elle l'est assurement en france avec les grands froids de ces derniers jours ! De plus, joliement presentée, et avec quelques champignons (girolles, truffes ...) ajoutés à la farce au canard, elle peut tout a fait faire une entrée dignes des fêtes de fin d'année ! Ingrédients : (pour 6 personnes) 1.5 kg pommes de terre 4 cuisses de canard confit 3 gousses d'ail 25 cl lait 90 gr de beurre 1 ou 2 c. à s. de graisse de canard 80 gr de... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Quenelles de thon et d'avocat

Voilà, c'est la saison des avocats et il faut trouver des recettes pour les accommoder. Chez moi ils ont la fâcheuse tendance à mûrir tous en même temps alors il me faut varier les recettes pour ne pas me lasser. Voici l'une d'entre elles. Ingrédients : 1 petite boite de thon au naturel (140 gr égoutté) 1 petit avocat 1/2 échalotes émincée finement 1 c. à s. de jus de citron 1/2 yaourt nature 1 c à c de moutarde 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre coriandres et/ou oignons verts (cive)... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

La patate douce

A Tahiti on trouve une patate douce à peau violette et chair jaune. Cette patate douce est réellement délicieuse ! Je la préfère de loin à la patate douce à la chair orangée que l'on trouve communément en France. Sa chair légèrement sucrée est incroyablement parfumée. Elle se prête  à toutes sortes de préparations : purée, gratin, frites, chips ... La plus simple façon de la déguster selon moi est tout simplement de la faire cuire à l'eau, de l'éplucher et de la servir coupée en rondelles. Avec un peu de beurre et de... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Saumon des dieux sauce à la vanille de Tahiti

Ingrédients : 600 gr de filet de saumon des dieux 1 noix de beurre 1 portion de sauce vanille Sel et poivre 1 - préparez la sauce vanille comme indiqué dans la recette. 2 - Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une poêle. Quand le beurre est chaud y mettre les filets de saumons des dieux salés et poivrés au préalable et les cuire 3 minutes environs de chaque coté (cuissons à ajuster selon l'épaisseur des filets. 3 - Disposez les filets dans les assiettes et nappez de sauce vanille. Servir avec... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Pizza Braise

Les meilleurs pizzas de Tahiti, pas moins ! Pizza Braise est une petite échoppe qui propose des pizzas à emporter. Elle est située sur la route de ceinture à deux pas de la caserne de pompiers de Punaauia. Ouverte il y a quelques années, le succès a été grandissant à tel point qu'elle est maintenant ouverte 7/7 midi et soir. Et on ne va pas s'en plaindre ! Four à bois, garnitures variées, généreuses et originales, pâtes fines et croustillantes, tout pour provoquer l'addiction ! Pizza Braise propose une quarantaine de... [Lire la suite]
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