23 septembre 2008

Salades mélees, cerises et fenouil et chevre chaud en croute d'amande

Ingrédients : (6 personnes) 2 c a s d'huile d'olive 2 cas d'échalote émincée 2 c à s d'estragon frais ciselés 1 c à s de jus de citron 1 c à c de zeste de citron 120 gr d'amandes effilées 1 oeuf 1 c à s d'eau 6 crottins de chèvres 6 poignées de mesclun de jeunes pousses de salades ou jeunes pousses d'épinards 250 gr de cerises coupées en deux et dénoyautées (environs 400 gr de cerises entières) 1 bulbe de fenouil émincé en fines lanières. 1 - Préchauffer le four à 180 °. Dans... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl Beach Resort - Diner

Une carte particulièrement alléchante, des présentations soignées, des accompagnements surprenants et délicieux, comme le quinoa aux courgettes et tomates confites ou la purée de patate douce au pavot. Seul reproche la cuisson des viandes et des poissons, parfois trop cuits mais dans l'ensemble nous avons bien mangé et je serai bien restée quelques jours de plus pour pouvoir goûter l'ensemble des plats ! Et le pain est delicieux ! Menucliquez dessus pour agrandir Petites brochettes de poulet à la sauce satay Filet... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl beach resort - Midi

Beaucoup de bonnes surprises à la carte du Poreho. Et puis quoi de mieux que prendre ses repas au bord d'un lagon turquoise ... Le service à de plus été tout à fait charmant, attentif et prévenant tout au long de notre séjour. Je n'ai essayé que des "entrées", les portions parfois très  généreuses, comme le poisson cru au lait de coco, ou vraiment plus petites comme le tartare de poisson du large. Dans l'ensemble les plats sont bons, l'accompagnement généreux, riz, frites ou légumes. Tartare de poisson du... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Entre Papeete et Paris

Collation au départ de Papeete Repas
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19 août 2008

Mahi Mahi roti façon tartiflette

A Tahiti c'est l'hiver en ce moment et les soirées sont parfois fraîches au point de me donner envie de cuisiner des plats qui réchauffent. Quoi de mieux qu'une tartiflette revue à la mode polynésienne ? Le reblochon que nous trouvons actuellement est de plus excellent et ce plat est simplisme à réaliser, alors n'hésitez pas ! En France vous pouvez bien sur réaliser ce plat avec le poisson de votre choix, à chair blanche de préférence. Ingrédients : (4 personnes) 4 filet de mahi mahi de 150 gr chacun 1 gros oignon coupé... [Lire la suite]
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12 août 2008

Les 3 Brasseurs Tahiti

Ouvert il y a tout juste 10 ans  Les 3 Brasseurs propose les même plats que ses grands frères de france, une cuisine orientée  nord de la France :  une carte de restauration de type brasserie dont les spécialités sont la flammekueche et les plats cuisinés à la bière (salés et sucrés). Les autres plats sont des plats traditionnels "brasserie" (choucroute, jarret ...) mais aussi quelques spécialités locales telles que le poissons cru. Une cuisine simple et conviviale à  déguster avec les bières fabriquées... [Lire la suite]
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04 août 2008

Une pomme étoile

Juste pour vous montrer le joli fruit que j'ai en ce moment dans mon jardin. La chair est sucrée, délicieuse. Son nom vient de l'étoile que l'on découvre quand on le coupe en deux.
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20 juillet 2008

tartelettes banane coco

Voici une petite recette que j'aime bien faire quand j'ai des bananes sous la main (c'est à dire souvent !). Elle est inspirée d'une recette trouvé dans un vieil Elle à table. Je l'ai adapté à mes goûts et la voilà : Ingrédients : 5 bananes pas trop mûres 40 gr de beurre 40 gr de sucre 1 citron vert 15 cl de lait de coco 1 c à café de cardamome en poudre 30 gr de noix de coco râpée Pour la pâte : 75 gr de farine 60 gr de sucre 100 gr de beurre mou 50 gr d'amandes en poudre 1 - Préparez la... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Dés de tofu au caramel

Voici une recette vite fait que je fais souvent quand me vient une petite fringale. Le caramel est a base de sucre de palme et de sauce poisson, à la façon des plats au caramel asiatique. Vous pouvez le décliner avec ce que vous voulez, du poulet, des crevettes. La sauce poisson et le sucre sont à doser selon vos goûts, si vous l'aimez plus ou moins fort ... Goûtez régulièrement et rajoutez du sucre ou de la sauce poisson pour arriver à la saveur qui vous plaît. Aussi les sauces poisson n'ont pas toutes la même force. Plus elle... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Gratin courgette jambon cancoillotte

Voici une recette délicieuse et très peu calorique et qui est aussi un plat complet. Régalez vous. Ingrédients : (2 personnes en plat compet) 700 gr de courgette en rondelles 2 tranches de jambon blanc coupées en dés 150 gr de cancoillotte 1 oignon émincé 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre 1 - Dans une sauteuse mettez l'huile à chauffer et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. 2 - Ajoutez les courgettes. Salez et faites cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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