30 juin 2008

Filet mignon de porc aux oranges et au miel

Ingrédients : 2 personnes 200 gr de filet mignon le jus de 2 oranges 2 c à s de miel 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de moutarde 1 c à s de sauce soja 1 gousse d'ail émincée 1 noix de gingembre râpé 1 oignon émincé sel, poivre 1 pincée de 4 épices * 1 - Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon. Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre. Dans un bol mélangez les autres ingrédients et versez dessus. couvrez et laisser mariner 3 h minimum au frais. * * 2 - Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juin 2008

Le Morrison Café

Le Morrison Café est situé tout en haut du centre Vaima. On y accède par un ascenseur en face de la cathédrale. C'est un des rares restaurant qui permet de dîner en extérieur à Papeete, ce que je trouve très agréable. Le restaurant n'est jamais très fréquenté ce qui reste pour moi un mystère, je me demande comment il tourne ! Le soir Le Morrison accueille les nightclubbersnightclubbers de Tahiti, soirées techno avec DJ etc mais ces soirées commencent tard, autour de minuit, pas de quoi déranger ou faire fuir les... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 08:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juin 2008

Raviolis de foie gras, crème de cèpes

Je poste cette recette avec un peu (voir beaucoup) de retard puisque j'ai fait ces raviolis au foie gras pour le dîner de St Valentin. Un dîner tout foie gras, enfin sauf pour le dessert ;-)Pour me simplifier les choses j'avais utilisé des feuilles de raviolis chinois, bien plus simple et plus rapide que de faire soi même des pâtes fraîches. Bien sur en France vous pouvez acheter des feuilles de raviolis fraîches, mais à Tahiti nous n'avons pas cette chance. Les feuilles won ton en revanche nous en trouvons facilement au rayon... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 07:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 juin 2008

Raviolis au potiron

Ingrédients : (4 personnes) 400 gr de pâtes à raviolis 450 gr de potiron coupé en gros morceaux 40 gr de parmesan rapé + parmesan pour le service sel et poivre noix de muscade moulue 1 c à s d'huile d'olive Pour la sauce : 30 gr de beurre 20 cl de crème  40 gr de parmesan râpé sel et poivre 1 - cuire le potiron à four chaud 220 ° pendant environs 30 mn avec 1 c à s d'huile d'olive 2 - Ôtez l'écorce et écrasez la chair. Ajoutez le parmesan et la muscade. Salez et poivrez. 3 -... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2008

Le quai des Îles

Le quai des îles est un restaurant situé dans le cadre enchanteur de la marina Taina. il est voisin du Pink Coconut. La journée il offre une magnifique vu sur le lagon et moorea et le soir on y dîne aux pieds des plus beaux bateaux de Polynésie. Le Quai des îles au bord du lagon La cuisine est orientée comme son nom l'indique, cuisine des Îles. La réunion, les antilles, la polynésie.  Carte alléchante mais malheureusement cela s'arrête la. J'ai rarement bien mangé la bas. L'assiette quai des iles, composée d'accra,... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 17:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 juin 2008

Bouchées au quinoa et petits légumes

Pour ces petites bouchées au quinoa je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog A la table gourmande. Je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais sous la main et nous nous en sommes régalés. N'hésitez pas à faire un tour sur ce blog, c'est aussi un blog de Tahiti et l'on y trouve des recettes bien appétissantes ! Vous pouvez varier les légumes et les herbes selon vos envies et ce que vous voulez accompagner. Ingrédients : 8 bouchées 100 g de quinoa blanc ou rouge 150 gr de légumes coupés en petits dés (j'ai... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 08:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 mai 2008

Barramundi

L'autre soir nous sommes allés dîner au Barramundi. Le restaurant vient de rouvrir à un nouvel emplacement, une centaine de mêêêtres plus loin de l'ancien, en lieu et place de feu le magasin Maramuu Stock. Son concept a un peu changé : le rez de chaussé propose toujours des sushis sur tapis roulant tandis que l'étage propose une cuisine gastronomique française et Polynesienne. En arrivant à l'étage ce qui m'a le plus frappé c'est l'éclairage à la lumière noire façon boite de nuit qui il faut bien le dire ne met pas franchement ... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2008

Maki Banane Nutella

Après le maki riz gluant coco mangue je reprends mon idée de maki détourné, avec cette fois ci le banane nutella, un régal de gourmandise. L'idée est la même, du riz et un fruit enroulé dans une crêpe. J'ai réalisé un riz au lait classique parfumé à la vanille, avec moins de sucre tout de même car le nutella est  bien sucré. J'ai utilisé le dit Nutella comme j'utiliserais le wasabi dans un maki classique. Le résultat est surprenant, gourmand, délicieux bref à essayer absolument. Je vous garanti que vous épaterez vos amis en... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 18:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 mai 2008

Muffins aux myrtilles

Ingrédients : (12 muffins) 280 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 oeuf 240 ml de lait 2 c à c de levure 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille gratée 150 gr de myrtilles fraîches * * Si vous utilisez des myrtilles surgelée, ajoutez les aux dernier moment, sans les décongeler, sous peine de vous retrouver avec des muffins violets ! 1 - Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 190 °. 2 - Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure le sel et... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 00:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 mai 2008

Le comptoire d'asie - à emporter

Voici un restaurant asiatique ou nous avons pour habitude de prendre des plats à emporter. La carte est  variée, spécialités chinoise cotoient des plats polynesiens comme le poissons cru au lait de coco et ds spécialité japonaises. Le service est rapide et la qualité constante. Pensez à prendre vos propres plats si vous ne voulez pas payer un supplement. Ce soir là nous avons opté pour des bentos, assiettes composées façon japonaise. Bento poulet teriaki et bento saumon. Dans le bento on retrouve des temuras, beignets japonais... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]