14 mai 2008

Poulet sauté thaï au poivre vert frais

L'autre jour je suis passée au magasin Week End à Punaauia pour quelques courses d'appoint. L'avantage de ce magasin, c'est qu'il est comme son nom l'indique, ouvert le week end et en l'occurrence lors de ma visite, le dimanche soir. Je fréquente le supermarché week end notamment pour ces horaires d'ouverture mais aussi pour son rayon boucherie ou l'on peut commander ses morceaux de viande et choisir sa découpe, bref presque comme une boucherie de France. Cela ne va pas de soit à Tahiti. Mais ce soir là ce qui a retenu mon... [Lire la suite]
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13 mai 2008

4 ème prix au concours "Le Printemps des légumes"

Je viens de l'apprendre, mon Curry vert aux légumes primeurs à remporté le 4 ème prix du concours " Le Printemps des légumes", je suis ravie ! Félicitations aux autres gagnants et en particulier à Lilibox du blog Food Box qui aura la chance de dîner à Laguiole, chez la famille Bras !
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11 mai 2008

L'Ô à la bouche

Retour à L'Ô à la bouche, mon restaurant préféré à Tahiti. Voir ici et là. Voici la carte. Cliquez pour agrandir. Les entrées, les plats poisson et viande et enfin les suggestions du moment. Il manque la carte des desserts, il faut dire que les portions sont généreuses et nous avons rarement assez d'appetit quand arrive le moment de commander les desserts ! Le menu A peine installé on nous apporte cette petite mise en bouche, des chips de uru (fruits de l'arbre à pain) à tremper dans une sauce au fromage blanc. Mise en... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"

L'idée de cette recette de maki détournés m'est venue alors que je parcourais d'un oeil alléché le site de Planet sushi. Notamment la page des maki sucrés, leur dernière création en date. Ces maki m'ont parus si mignons ! Mais point de Planet Sushi à Tahiti.  Les maki de Planet Sushi sont réalisés avec de l'omelette, mais tant qu'à faire dans l'hérésie du maki sucré, autant la pousser jusqu'au bout : je décidais d'envelopper mes maki dans des crêpes classiques. (Pour environ 20 maki) Pâte à crêpe : (4... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre

Ingrédients : (4 personnes) 4 beaux morceaux de mahi mahi* de 150 gr chacun. 6 tomates mûres (ou tomates en boites) 2 cm de gingembre épluché et râpé 2 gousses d'ail écrasées 4 brins de coriandre 1 feuille de laurier 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de concentré de tomate * le mahi mahi ou daurade coryphene, peut être remplacé par tout autre poisson. 1 - Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits cubes. 2 - Dans une casseroles, faites fondre l'huile d'olive avec 1 feuille de... [Lire la suite]
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02 mai 2008

A dévorer des yeux : Le meilleur de la Polynésie en un buffet - Le restaurant La Plantation au Méridien Tahiti

es La Plantation est l'un des 2 restaurants de l'hôtel Mérdien Tahiti, l'autre étant le Carré.  Le vendredi il sort de l'ordinaire des restaurants d'hôtel pour proposer un superbe "buffet de la mer" sans concurrence sur Tahiti. Ce soir là tout, absolument tout était exceptionnel et à profusion. Pantagruel et Gargantua eux même n'en seraient pas venus à bout. Ce n'était pas la première fois que je venais pour ce buffet mais jamais cela n'avait été aussi parfait. Il faut vraiment arriver le plus tôt... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Compotée de bananes au lait de coco vanillé

Ingrédients : 4 bananes bien mûres 20 cl de lait de coco 2 c à s de sucre brun 1 gousse de vanille 1 c à s  de rhum (optionnel) 20 gr de beurre 1 - Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre à fondre puis faites d'y dorer les rondelles de bananes environs 5 mn en retournant de temps en temps. 2 - Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse coupée en 2. Saupoudrez de sucre et augmentez le feu. Faites caramélisez en remuant de temps en temps. 3 -... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Curry vert aux légumes primeurs et tofu

Voici un petit curry vite fait bien fait que je propose dans le cadre du concours le printemps des légumes. Ici à Tahiti ça n'est pas le printemps, plutôt le début de l'hiver austral mais qu'à cela ne tienne, nous trouvons tout ce qu'il faut sur les étales.  Le tofu apporte des protéines végétales et fait de ce plat un plat complet. Pour les végétariens, pensez à remplacer la sauce poisson par de la sauce soja ou 1 bonne pincée de sel. Vous pouvez utiliser tous les légumes qui vous passent par la tête. Pensez à ajuster le... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Frites de patate douce à la noix de coco

500 gr de patates douces épluchées 1 c à s d'huile neutre (tournesol par exemple) 1 c à s de noix de coco râpée sel à votre goût 1 - Préchauffez le four à 180° 2 - Coupez les patates douce en frites d'environ 1 cm de coté. 3 - Dans un saladier, mettez les frites, l'huile et la noix de coco râpée. Mélangez bien puis versez sur le lèche frite recouvert d'une plaque de papier cuisson ou dans un plat allant au four et enfournez pour environ 30 mn en mélangeant de temps en temps. 4 - Vérifiez la cuisson après... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise

Voici une petite salade de fruits de mer aux accents thaïlandais que je fais souvent. Elle est légère et pleine de fraîcheur, un vrai délice. Je propose cette recette dans le cadre du jeu " A Vos Casseroles" # 16  dont le thème est la cuisine asiatique. C'est une cuisine que j'affectionne particulièrement, notamment la cuisine thaïe, aussi je n'ai pas eu à chercher bien loin pour trouver une idée de recette.C'est le genre de salade que l'on déguste dans les petits restaurants en bord de plage. Les fruits de mer y... [Lire la suite]
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