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Une foodie à Tahiti

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Derniers commentaires
14 mai 2008

Poulet sauté thaï au poivre vert frais

Poulet sauté thaï au poivre vert frais
L'autre jour je suis passée au magasin Week End à Punaauia pour quelques courses d'appoint. L'avantage de ce magasin, c'est qu'il est comme son nom l'indique, ouvert le week end et en l'occurrence lors de ma visite, le dimanche soir. Je fréquente le supermarché...
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13 mai 2008

4 ème prix au concours "Le Printemps des légumes"

4 ème prix au concours "Le Printemps des légumes"
Je viens de l'apprendre, mon Curry vert aux légumes primeurs à remporté le 4 ème prix du concours " Le Printemps des légumes", je suis ravie ! Félicitations aux autres gagnants et en particulier à Lilibox du blog Food Box qui aura la chance de dîner à...
11 mai 2008

L'Ô à la bouche

L'Ô à la bouche
Retour à L'Ô à la bouche, mon restaurant préféré à Tahiti. Voir ici et là. Voici la carte. Cliquez pour agrandir. Les entrées, les plats poisson et viande et enfin les suggestions du moment. Il manque la carte des desserts, il faut dire que les portions...
8 mai 2008

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"
L'idée de cette recette de maki détournés m'est venue alors que je parcourais d'un oeil alléché le site de Planet sushi. Notamment la page des maki sucrés, leur dernière création en date. Ces maki m'ont parus si mignons ! Mais point de Planet Sushi à...
5 mai 2008

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre
Ingrédients : (4 personnes) 4 beaux morceaux de mahi mahi* de 150 gr chacun. 6 tomates mûres (ou tomates en boites) 2 cm de gingembre épluché et râpé 2 gousses d'ail écrasées 4 brins de coriandre 1 feuille de laurier 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de...
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2 mai 2008

A dévorer des yeux : Le meilleur de la Polynésie en un buffet - Le restaurant La Plantation au Méridien Tahiti

A dévorer des yeux :  Le meilleur de la Polynésie en un buffet - Le restaurant La Plantation au Méridien Tahiti
es La Plantation est l'un des 2 restaurants de l'hôtel Mérdien Tahiti, l'autre étant le Carré. Le vendredi il sort de l'ordinaire des restaurants d'hôtel pour proposer un superbe "buffet de la mer" sans concurrence sur Tahiti. Ce soir là tout, absolument...
29 avril 2008

Compotée de bananes au lait de coco vanillé

Compotée de bananes au lait de coco vanillé
Ingrédients : 4 bananes bien mûres 20 cl de lait de coco 2 c à s de sucre brun 1 gousse de vanille 1 c à s de rhum (optionnel) 20 gr de beurre 1 - Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre à fondre puis faites...
26 avril 2008

Curry vert aux légumes primeurs et tofu

Curry vert aux légumes primeurs et tofu
Voici un petit curry vite fait bien fait que je propose dans le cadre du concours le printemps des légumes. Ici à Tahiti ça n'est pas le printemps, plutôt le début de l'hiver austral mais qu'à cela ne tienne, nous trouvons tout ce qu'il faut sur les étales....
24 avril 2008

Frites de patate douce à la noix de coco

Frites de patate douce à la noix de coco
500 gr de patates douces épluchées 1 c à s d'huile neutre (tournesol par exemple) 1 c à s de noix de coco râpée sel à votre goût 1 - Préchauffez le four à 180° 2 - Coupez les patates douce en frites d'environ 1 cm de coté. 3 - Dans un saladier, mettez...
21 avril 2008

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise
Voici une petite salade de fruits de mer aux accents thaïlandais que je fais souvent. Elle est légère et pleine de fraîcheur, un vrai délice. Je propose cette recette dans le cadre du jeu " A Vos Casseroles" # 16 dont le thème est la cuisine asiatique....
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