750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une foodie à Tahiti

Archives
Derniers commentaires
18 avril 2008

Restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti

Restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti
Nous sommes allés dîner au restaurant du Lycée Hôtelier de Tahiti dans le cadre des évaluations des élèves de BEP. La formule les soirs d'évaluations est une formule "tout compris" incluant l'apéritif, le menu entrée plat dessert, l'eau le vin et le café,...
Publicité
Publicité
15 avril 2008

Iles flottantes crevette - coco - chèvre : Quand le sucré devient salé et vice-versa #6

Iles flottantes crevette - coco - chèvre : Quand le sucré devient salé et vice-versa #6
L'île flottante salée est le thème choisi par Tiuscha pour l'édition #6 du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa" , Créé par Lolotte et inspiré par le livre de Véronique Chapacou ( Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et...
11 avril 2008

Quand la Réunion s'invite à ma table

Quand la Réunion s'invite à ma table
Hier soir nous nous sommes régalés avec ce délicieux cari d'camarons (cari de crevettes) accompagné d'un tout aussi délicieux rougail mangue. Ces deux superbes recettes viennent du blog Mon île, ma passion . Plume nous y fait découvrir les traditions...
10 avril 2008

Muffins vanille rhubarbe

Muffins vanille rhubarbe
Ingrédients : (pour 12 gros muffins) 225 gr de farine 120 gr de sucre 2 c à c de levure (7 gr) 1 c à c de bicarbonate (optionnel) 10 cl lait 10 cl yaourt 1 oeuf 150 gr de rhubarbe en petits tronçons. 1 gousse de vanille 7 cl d'huile végétale 1/2 c à c...
7 avril 2008

Tartare de thon rouge à l'ananas, vanille de Tahiti

Tartare de thon rouge à l'ananas, vanille de Tahiti
Ingrédients : (pour 2 personnes) 250 gr de filet de thon rouge 1/2 petit ananas 1 c. à s. de coriandre ou de cives ciselée 1 c. à s. de jus de citron vert 1 c. à c. de rhum 1/2 gousse de vanille de tahiti 1 c. à s. d'huile d'arachide sel et poivre blanc...
Publicité
Publicité
2 avril 2008

Orecchiettes à la mangue et au jambon cru

Orecchiettes à la mangue et au jambon cru
Quand vient la saison des mangues je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser ces merveilleux fruits. En voici une que je fais souvent, toute simple et vraiment délicieuse. Ingrédients : 400 gr d'orecchiettes ou toutes autres pâtes 1 mangue...
30 mars 2008

Rouleau de blé tendre au crabe et son fomage blanc à la ciboulette

Rouleau de blé tendre au crabe et son fomage blanc à la ciboulette
Cette recette est une adaptation du " Rouleau de blé tendre au crabe" que j'ai découvert il y a quelques jours au restaurant l'Ô à la bouche. Pour qu'elle soit réussie il est indispensable d'utiliser des ingrédients de bonne qualité, notamment pour la...
28 mars 2008

Restaurant Jimmy

Restaurant Jimmy
Jimmy est un restaurant asiatique situé à Papeete qui propose des spécialités thaïlandaises, chinoises et vietnamiennes. La carte est bien fournies, notamment pour les plats thaïlandais et il y a également une carte spéciale de plats du jour qui est en...
26 mars 2008

Phla kung - Salade épicée aux crevettes et céleri

Phla kung - Salade épicée aux crevettes et céleri
Le céleri branche est en ce moment le "Légume vedette" chez Lavande du blog Ligne et papilles. Ça tombe bien j'avais justement cette recette comportant du céleri à publier. L'idée m'en est venu au restaurant " Jimmy " de Papeete. Plus de détails sur "Jimmy"...
23 mars 2008

Carpaccio de thon au pamplemousse

Carpaccio de thon au pamplemousse
Ingrédients : 700 gr filet de thon très frais 2 pamplemousses 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile de sésame 1 c. à s. de soyu (sauce soja) 1 c. à s. de jus de pamplemousse 2 brins de cive ciselés sel et poivre du moulin graines de sésame 1 - Pelez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité