20 mars 2008

Pancakes à la banane

Il y a quelques jour je me suis retrouvée avec pas moins de 150 bananes ! J'ai donc du varier les recettes pour en venir à bout ! Voici l'une d'elle, qui fait des merveilles au petit déjeuner Ingrédients : (pour environ 8 pancakes) 125 gr de farine 150 ml de lait 1 yaourt nature 1 oeuf 2 ou 3 c. à s. de sucre  1 c. à c. de levure chimique sel 1 grosse banane en petits morceaux 1 - Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure. 2 - Dans un autre bol... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Muffins allégés à la banane

Qu'il à l'air bon ce petit muffin, non ? Mais je vous préviens tout de suite : amateurs de produits naturels, bio et autres, passez votre chemin (ou allez voir ici ou là) :  cette recette est une hérésie ! Rien que du light, de l'allégé, de l'édulcoré ! L'autre jour je suis tombée sur cette recette de gâteau à la banane sur le blog de Requia. Recette qui m'a immédiatement interpellé car j'avais justement des bananes à utiliser, au plus vite : un régime de banane venait en effet d'arriver à maturité au fond de mon jardin ,... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Kecap Manis fait maison

Le kecap manis une sauce de soja sucrée d'origine indonésienne  rès parfumée et à la consistance sirupeuse. Ici à Tahiti je n'en ai jamais trouvé, j'ai donc du me résoudre à faire ma propre sauce. J'ai eu beaucoup de mal à trouvé une recette. Celle que je vous donne ici est une adaptation de plusieurs recettes trouvées sur le net. La recette originale est à base de sucre de palme. Dans ma recette j'utilise du sucre brun, car si le Kecap manis est difficile à trouver, le sucre de palme l'est d'autant plus ! Ingrédients :... [Lire la suite]
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12 mars 2008

L'Ô à la bouche (bis)

L'Ô à la bouche, encore (voir mon précédent post : ici). Il faut dire que je ne m'en lasse pas et que ces photos donnent l'eau à la bouche (d'accord, le jeu de mot est facile) à une certaine personne en France qui aimerait bien y diner, elle ;-)) Ce soir là nous avons partagé une entrée que je ne connaissais pas, et quelle découverte ! un délice : Le rouleau de blé tendre au crabe.  Une sorte de rouleau de printemps, la farce de crabe et de blé est enveloppée dans du saumon fumé et un mesclun de jeunes feuilles. Le tout... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

Voici une recette fraîche et légère comme je les aime. Elle est de plus simple et rapide à réaliser. Idéale pour un déjeuner plein de fraicheur. Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 pamplemousse 1 petit avocat 180 gr de crevettes décortiquées Quelques feuilles de coriandre ciselée (ou d'aneth si vous preferez) Sel et poivre 1 - Cuire les crevettes au court bouillon. Attention à ne pas trop les cuire, elles perdraient de leur saveur. Un fois cuites, passez les à l'eau pour les rafraîchir et réservez. 2... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue

Ingrédients : (pour 12 rouleaux) 300 gr l'aiguillettes de canard (ou toutes autres viandes) 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 botte coriandre 1 botte menthe 2 citrons verts 2 petites mangues 1 c à s de sauce poisson 1 grosse poignée de cacahuètes 12 feuilles de riz de 15 cm de diamètre (ou 6 grandes) 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de sauce soja 1 - Émincez les aiguillettes ou hachez grossièrement au robot. 2 - Hachez l'ail et le faire frire dans 1 càs d'huile... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Pipe rigate aux Légumes rôtis et tomates cerises

Une recette délicieuse, saine et vite fait, que j'aurai peut-être du intituler " Légumes rôtis aux Pipe rigate" vu les proportions ! Un régal pour seulement 280 kcal/portion. Ingrédients : (pour 1 personne) 200 gr de légumes rôtis (surgelés ou non) de votre choix 50 gr de pâtes Pipe rigate complètes ou autres quelques tomates cerises* quelques feuilles de roquette Parmesan râpé *A Tahiti, il n'est pas toujours facile de trouver des tomates cerises mûres. Pour cette recette j'utilise souvent les... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Le Pink Coconut

Voilà un petit moment que je n'avais pas remis les pieds dans ce restaurant. Disons que je n'étais pas d'accord avec le rapport qualité/prix proposé. Le fait qu'il soit situé dans le cadre magnifique de la marina Taina n'arrivait pas à le faire remonter dans mon estime. Mais depuis quelques temps je commençais à entendre quelques échos positifs sur ce restaurant, la cuisine y serait meilleure maintenant. C'est pour cela que l'autre soir nous avons décidé de lui redonner une chance. Et bien nous en a pris : nous avons bien mangé. Ça... [Lire la suite]
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29 février 2008

Galettes sarrasin et boulgour au comté

En France j'avais goûté et aimé les galettes de boulghour et sarrasin au comté de la marque Céréal Bio. Évidemment à Tahiti elles sont introuvables et puis de toutes façons je ne suis pas une grande fan des préparations industrielles, même bio et bonnes. Pour contourner ce problème j'ai décidée d'essayer d'en faire par moi même. Et le résultat est au delà de mes espérances : ces galettes sont délicieuses et elles n'ont pas ce coté "gras" qu'avaient celles du commerce qui me déplaisait un peu.  Une vraie réussite que... [Lire la suite]
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26 février 2008

Carpaccio de thon au vinaigre de mangue

Aujourd'hui en faisant mes courses je suis tombée sur un flacon de vinaigre de mangue* fait à Tahiti. J'ai tout de suite eu envie de l'essayer et quoi de mieux pour ce faire qu'un bon carpaccio de thon ? J'avais un peu peur de l'acidité du vinaigre, mais en fait il est très doux et le sucré des mangues intercalées entre les lamelles de thon équilibre bien les saveurs. Ingrédients : 300 gr de thon dans le filet, très frais (vous pouvez remplacer par du saumon) 1 petite mangue 2 c à s de vinaigre de mangue* 2 c... [Lire la suite]
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