750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une foodie à Tahiti

Archives
Derniers commentaires
25 février 2008

Île de Pâques - Te Pea

 Île de Pâques - Te Pea
Pour clore ma série sur l'île de Pâques, voici un petit compte rendu sur le restaurant Te Pea. Pour voir mes autres billets sur l'île de Pâques : Rapa Nui ; Restaurant Ariki o te Panà ; Restaurant Te Moana Te Pea est situé en bord de mer dans la baie...
Publicité
Publicité
24 février 2008

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz
Voici une recette inspirée de celle de Pim du blog www.chezpim.com. Je l'ai adaptée aux ingrédients disponibles à Tahiti. Ingrédients : (2 personnes) 200 gr de nouilles de riz sèches (plates et larges : cf photo) 300 gr de poulet (ou toutes autres viandes...
21 février 2008

Tartare de thon au lait de coco et coriandre

Tartare de thon au lait de coco et coriandre
Ingrédients : 450 gr de thon 4 c à s de lait de coco 3 c à s de jus de citron vert le zeste d'1 citron vert 2 c à s de noix de coco rapée 4 c à s de coriandre ciselée poivre blanc 1 - Dans un bol mélangez le zeste de citron, le jus de citron, le lait...
18 février 2008

Île de Pâques - Te Moana

Île de Pâques - Te Moana
Ce restaurant est situé sur Atamu Tekena, la rue principale du village d'Hanga Roa. Nous y sommes allés un soir ou nous voulions manger dans un "vrai" restaurant. Comprendre : manger autre chose que les sempiternelles empanadas et ceviche (on adore, mais...
15 février 2008

Un lagon, un barbecue, des burgers

Un lagon, un barbecue, des burgers
Aujourd'hui c'est le "Burger Day", lancé par Anaïk du blog Le confit c'est pas gras Pas de recette aujourdhui, juste une photo. Quand il fait beau nous sortons le barbecue et nous allons le planter dans le lagon. Les hamburgers sont meilleurs comme ça...
Publicité
Publicité
13 février 2008

Margarita frozen à la mangue

Margarita frozen à la mangue
Un délicieux cocktail rafraîchissant. Ça tombe bien en ce moment il fait chaud et les mangues il n'y a qu'à lever le bras pour les cueillir ! 600 gr de mangues bien mûres coupées en gros cubes * 250 ml de téquilla blanche 160 ml de jus de citron vert...
10 février 2008

Île de Pâques - Ariki o Te Pana - Tia Berta

Île de Pâques - Ariki o Te Pana - Tia Berta
A Hanga Roa, village/capitale de l'île de Pâques, il y a maintenant un bon choix de restaurants et bars. En 1998 quand j'y suis allée pour la première fois il y avait 3 restaurants et 2 bars, autant dire que le choix était restreint par rapport à aujourd'hui....
10 février 2008

Tag Tags Taguée !

J'ai été taguée par Nanetoth du blog Effemer Creat' Voici le règlement: 1- mettre le lien avec la personne qui vous a tagué 2- mettre le règlement sur votre blog, mentionner 6 choses//détails sans importance pour vous3- taguer 6 personnes en mettant leur...
8 février 2008

Une tomate ROUGE !

Une tomate ROUGE !
Anodin ? Pas tant que ça. C'est même plus que rare à Tahiti (du moins dans les supermarchés car dans mon jardin elles mûrissent sans soucis !) où elles sont généralement ou vertes ou pourries. Ça vaut bien une petite photo dans ce blog.
7 février 2008

Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco

Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco
Une recette simplissime qui permet d'utiliser les produits locaux. Fei est le nom local d'une banane plantain, ou banane légume. On les trouve partout à tahiti. Il faut les cuire avant de les consommer. Ingrédients : Bananes Fei (1 par personne, +- selon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité