07 février 2008

RAPA NUI - Île de Pâques - Isla de Pascua - Easter island

L'île de Pâques, ses moai, ses beaux paysages, son festival Tapati. C'est formidable mais rien de tout cela n'a sa place sur un blog de foodie ! Alors voici une toute autre approche de cette merveilleuse île, une approche culinaire ! Durant les prochains jours je publierai des billets sur quelques restaurants de l'île de Pâques. Commençons par le commencement. Le festin que réserve la compagnie LAN à ses passagers : Un conseil : ne faites pas comme nous, mangez avant sous peine d'être affamé durant tout le vol... [Lire la suite]
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01 février 2008

le coco's

L'autre dimanche nous sommes allés dîner au Coco's (le Coco's a depuis changé de propriétaire). C'est loin d'être mon restaurant préféré, mais il présentait ce soir là nombreux avantages : 1 - être ouvert le dimanche soir 2 - ne pas être en fermeture annuelle (contrairement à la Corbeille d'eau par exemple) 3 - être à peu près à l'abri des intempéries (Ce soir là il y avait beaucoup de vent et de pluie) 4 - être à deux pas de chez nous 5 - Offrir la possibilité de se garer à deux pas de l'entrée, sans rire c'est à... [Lire la suite]
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01 février 2008

Avocat cocktail

Ingrédients : 1 avocat crevettes pré-cuites Pour la sauce cockail : mayonnaise, ketchup, tabasco, jus de citron, cognac, sauce worcestershire, sel. 1 - Couper en deux les avocats puis les détailler en cubes. Les citronner. 2 - Réaliser la sauce cocktail (mayonnaise + jus de citron, + cognac + sauce anglaise + ketchup + assaisonnement + Tabasco) bien mélanger, goûter la sauce, éventuellement rectifier l'assaisonnement. 4 - Napper de sauce les crevettes et la chair de l'avocat, bien mélanger. 5 -... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Le Coco's

Le Coco's PK 13 C/mer PUNAAUIA Tel : 58.21.08.
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24 janvier 2008

Uru ?

Le uru, nom local du fruit de l'arbre à pain, se trouve facilement tout au long de l'année sur les étales du marché ou sur les petits stands en bord de route. Mais il suffit d'avoir un arbre à pain dans son jardin pour rapidement crouler sous ces énormes fruits et ne plus savoir qu'en faire. Une chance pour moi, j'adore le uru et ceux de mon jardin sont d'une variété particulièrement savoureuse. Mais nous ne pouvons tout de même pas en manger à tous les repas alors il faut bien trouver des solutions pour ne pas laisser tous... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

On parle de moi ...

... ici , sur le forum de www.tahiti-fenua.com Mauruuru roa* à ce gentil forumeur et maeva* aux lecteurs qui arrivent sur mon blog par ce biais ! *Grand merci et bienvenus
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21 janvier 2008

L'Ô à la bouche

C'est juste mon restaurant préféré à Tahiti. J'y aime particulièrement les poissons, toujours cuits à la perfection, nacrés à coeur, et la finesse des sauces. Entrées savoureuses, excellentes viandes, bon choix de vins. En cherchant bien, il y a quand même quelques petits bémols, la décoration de la salle pour commencer qui s'est tout de même améliorée mais laisse encore à désirer, le très mauvais pain, les nappes et serviettes en papier (!), vraiment dommage pour un restaurant de cette classe ! Ci dessous, deux de mes plats... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Le gratin de fenouil

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 petits bulbes de fenouil 15 cl crème liquide 1 c. à s. de moutarde (à l'ancienne, classique) Sel et poivre Emmental râpé 1 - Coupez les bulbes en deux, ôtez le cœur et émincez en lamelles (5 mm) dans le sens de la longueur.   2 – Cuire le fenouil à la cocotte minute ou à la poêle, dans un peu de beurre et un fond d’eau                    ... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Petite pause "gastronomique" ....

on se régale entre Tahiti et la france ... les photos parlent d'elles mêmes !
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10 janvier 2008

Quiche tahitienne au pua'a rôti

Cette recette est née d'un concours de cironstances, un soir ou je comptais me lancer dans la préparation d'une quiche lorraine pour un pique nique. Mais voilà, plus de jambon ! Qu'à cela ne tienne, le reste de pua'a rôti* du petit déjeuner fera l'affaire ! Et voila une quiche lorraine revue à la mode tahitienne. *Le pua'a rôti ou cochon rôti est un des mets qui compose le petit déjeuner dominical des tahitiens. Il s'agit de porc rôti au goût sucré et à la couleur rose pour le moins surprenante. Le dimanche matin les stands... [Lire la suite]
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