750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une foodie à Tahiti
Archives
Derniers commentaires
15 mai 2012

Enchiladas poulet fromage comme des lasagnes

Enchiladas poulet fromage comme des lasagnes
Ingrédients (2 ou 3 personnes) 3 grandes tortillas de maïs ou 6 petites (celles de blé conviennent aussi) cheddar, 100 gr mozzarella, 125 gr 1 boite 4/4 de tomates pelées au jus Filet de poulet, 300 gr 1 oignon émincé fin 1 gousse d'ail pilée basilic...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Millenium Roll, le maki chaud au saumon et cream cheese

Millenium Roll, le maki chaud au saumon et cream cheese
J'avais découvert ces maki chauds au restaurant To'a Suchi de la place To'ata à Papeete. Quel délice ! J'ai essayé de les refaire chez moi et le résultat est assez proche de ce que j'esperais. En voici la recette. Ingrédients pour 2 personnes 150 gr de...
5 juin 2011

Khao mun gai, le fameux « Poulet sur du Riz » souvenir de Thaïlande

Khao mun gai, le fameux « Poulet sur du Riz » souvenir de Thaïlande
C’est un plat que l’on trouve partout en Thaïlande. Pour moi se sont des souvenirs à chaque bouchée. Très simple à réaliser il fait toujours son effet. Ingrédients pour 4 personnes Bouillon 4 cuisses de poulet ou 1 petit poulet 1 petit daikon ou radis...
4 mai 2011

Le Hot Dog revisité par les chiliens : El completo Italiano

Le Hot Dog revisité par les chiliens : El completo Italiano
Encore une recette chilienne, cette fois ci ce sera ce que nous appellerions en france un hot dog, mais en une version très améliorée du simple pain/saucisse que nous connaissons. Il faut dire qu'au Chili, il y a un véritable culte pour les sandwichs...
19 avril 2011

Pain de viande à l'américaine (Meatloaf)

Pain de viande à l'américaine (Meatloaf)
Voici une recette tout droit sortie de mes souvenirs d'enfances aux états unis. Un peu ma madeleine à moi (jen ai beaucoup : p ). Tout comme les biscuits Oréo que l'on trouve facilement à Tahiti et depuis peu même à Paris! 1 c à s huile 2 branches de...
Publicité
Publicité
12 avril 2011

Recette chilienne : Lentilles vertes au riz et saucisse fumée (Morteau)

Recette chilienne : Lentilles vertes au riz et saucisse fumée (Morteau)
Voici une autre recette chilienne, à base de lentilles et de riz, comme on aime à les déguster là-bas pendant les longs mois d'hiver. Je sais, proposer cette recette ces jours ci, c'est un peu comme un recette de tartiflette en Août! Mais après tout lorsque...
28 mars 2011

Sandwich TGV

Sandwich TGV
Qui ne s'est pas dit en sortant de la voiture bar du TGV " cette fois ci c'est la dernière fois que j'achete un de leurs sandwichs !" Car c'est un fait, en plus d'être hors de prix, ils ne sont pas bons, et même pas nourrissants ! Enfin, ils ne servent...
15 février 2011

Filet de canard sauté aux mini pak choi

Filet de canard sauté aux mini pak choi
Ingrédients (2 pers) 300 gr de filet de canard émincé en lamelles de 5mm 2 échalotes émincées grossièrement 1 cm de gingembre râpé 1 càs de sauce soja 1 càs de miel 1 càs de vinaigre blanc poivre 500 gr de mini choux pak choi émincés en morceaux de 1...
18 janvier 2011

Pastel de choclo : un "gateau de maïs" comme au Chili

Pastel de choclo : un "gateau de maïs" comme au Chili
Voici un plat que j'ai découvert au Chili. Il est à base de maïs (choclo) qui est un ingrédient très consommé dans ce pays. La liste des ingrédients pour ce Pastel de choclo à de quoi surprendre mais si vous vous lancez dans sa préparation, vous serez...
28 novembre 2010

Tarte tatin de coings

Tarte tatin de coings
Les coings sont encore là, profitons en. Ingrédients : Une pâte brisée 1 kg de coings 200 gr de sucre 3 c à s de beurre Peler et épépiner les coings, les couper en 4 s'ils sont petits, en 8 s'il sont gros Les mettre à pocher dans de l'eau et 100 gr de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité