15 mai 2012

Enchiladas poulet fromage comme des lasagnes

Ingrédients (2 ou 3 personnes) 3 grandes tortillas de maïs ou 6 petites (celles de blé conviennent aussi) cheddar, 100 gr mozzarella, 125 gr 1 boite 4/4 de tomates pelées au jus Filet de poulet, 300 gr 1 oignon émincé fin 1 gousse d'ail pilée basilic 1 c à s coriandre 2 c à s 1 piment vert (selon votre goût) huile d'olive sel et poivre 1 c à c de sucre cumin moulu, 1/2 c à c 1 - Dans une sauteuse, faire rissoler l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les tomates concassées, le sucre en poudre et... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Millenium Roll, le maki chaud au saumon et cream cheese

J'avais découvert ces maki chauds au restaurant To'a Suchi de la place To'ata à Papeete. Quel délice ! J'ai essayé de les refaire chez moi et le résultat est assez proche de ce que j'esperais. En voici la recette. Ingrédients pour 2 personnes 150 gr de filet de saumon 100 gr de cream cheese type Philadelphia 1 c à s de Crème liquide Graines de sésame toastées Sauce soja sucrée Riz à sushi préparé 1 feuille de nori coupée en deux. Oignon vert émincé Émincer la moitié du saumon en tranches de 1 x 1 x 15 cm... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Khao mun gai, le fameux « Poulet sur du Riz » souvenir de Thaïlande

  C’est un plat que l’on trouve partout en Thaïlande. Pour moi se sont des souvenirs à chaque bouchée. Très simple à réaliser il fait toujours son effet.   Ingrédients pour 4 personnes   Bouillon 4 cuisses de poulet ou  1 petit poulet 1 petit daikon ou radis blanc coupé grossièrement 1/2 bouquet de coriandre, surtout des tiges. 1 gousse d’ail 2 cm de gingembre coupé grossièrement Quelques grains de poivre 1 cac sel 2 cac sauce soja   Sauce (je double ces quantités tellement j’aime cette... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Le Hot Dog revisité par les chiliens : El completo Italiano

Encore une recette chilienne, cette fois ci ce sera ce que nous appellerions en france un hot dog, mais en une version très améliorée du simple pain/saucisse que nous connaissons. Il faut dire qu'au Chili, il y a un véritable culte pour les sandwichs et il en existe mille variations toutes meilleures les unes que les autres.  Alors, ce hot dog "Italiano", mais pourquoi italiano ? Et bien parce qu'il est au couleur du drapeau italien ! Rouge pour la tomate, blanc pour la mayonnaise et vert pour l'avocat ! Surprenant mélange... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Pain de viande à l'américaine (Meatloaf)

Voici une recette tout droit sortie de mes souvenirs d'enfances aux états unis. Un peu ma madeleine à moi (jen ai beaucoup : p ). Tout comme les biscuits Oréo que l'on trouve facilement à Tahiti et depuis peu même à Paris! 1 c à s huile 2 branches de celeri emincées 1 oignon emincé 400 gr de viande de bœuf hachée et 300 gr de viande de porc hachée  60 gr de flocon d’avoine 20 cl de ketchup 1 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c de sel 1 œuf battu 3 c à s de lait... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Recette chilienne : Lentilles vertes au riz et saucisse fumée (Morteau)

  Voici une autre recette chilienne, à base de lentilles et de riz, comme on aime à les déguster là-bas pendant les longs mois d'hiver. Je sais, proposer cette recette ces jours ci, c'est un peu comme un recette de tartiflette en Août! Mais après tout lorsque j'ai découvert cette recette à l'île de Pâques en plein mois de janvier, il ne faisait pas moins de 30 degrés à l'ombre et ça n'empechait personne de se régaler. J'ai remplacé la Longaniza locale par de la saucisse de Morteau, et c'est un délice.  Ingrédients (pr 3... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Sandwich TGV

Qui ne s'est pas dit en sortant de la voiture bar du TGV " cette fois ci c'est la dernière fois que j'achete un de leurs sandwichs !" Car c'est un fait, en plus d'être hors de prix, ils ne sont pas bons, et même pas nourrissants ! Enfin, ils ne servent à rien les sandwichs SNCF ! Cette fois j'ai enfin pensé à me fabriquer mon propre sandwich. Au gré de mon inspiration et de mes promenades dans Paris, j'ai rassemblé les ingrédients pour préparer LE sandwich le matin du départ. Pain aux oignons (de chez Marianne dans le 4è) ... [Lire la suite]
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15 février 2011

Filet de canard sauté aux mini pak choi

Ingrédients (2 pers) 300 gr de filet de canard émincé en lamelles de 5mm 2 échalotes émincées grossièrement 1 cm de gingembre râpé 1 càs de sauce soja 1 càs de miel 1 càs de vinaigre blanc poivre 500 gr de mini choux pak choi émincés en morceaux de 1 cm (côtes et  feuilles séparées) (ou pota blanc) huile 1 - Dans un saladier, mettre le canard, l'échalote, la sauce soja, le miel, le poivre et le vinaigre. Faire macérer au moins 1h en mélangeant de temps en temps. 2 - Une fois la viande... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Pastel de choclo : un "gateau de maïs" comme au Chili

Voici un plat que j'ai découvert au Chili. Il est à base de maïs (choclo) qui est un ingrédient très consommé dans ce pays. La liste des ingrédients pour ce Pastel de choclo à de quoi surprendre mais si vous vous lancez dans sa préparation, vous serez agréablement surpris par l'harmonie des saveurs sucrées salées, un vrai délice. Ingrédients (pour 4 personnes ou 2 gros appétits ) 200 gr de viande de boeuf hachée 1 petit oignon émincé 1/2 gousse d'ail hachée 1 c à s de sucre 1 pincée de cumin 1 pincée... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Tarte tatin de coings

Les coings sont encore là, profitons en. Ingrédients : Une pâte brisée 1 kg de coings 200 gr de sucre 3 c à s de beurre Peler et épépiner les coings, les couper en 4 s'ils sont petits, en 8 s'il sont gros Les mettre à pocher dans de l'eau et 100 gr de sucre pour environs 20 mn (jusqu'à ce qu'ils soient tendres) Préchauffer le four à 190° Dans un moule à manquer, préparer un caramel avec le reste du sucre et 1 c à s d'eau. Une fois qu'il est bien coloré, ôter du feu et ajouter le beurre (si le caramel... [Lire la suite]
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