17 octobre 2010

Petits pains americains au lait fermenté "homemade biscuits"

Pour 12 petits pains 300 gr de farine 80 gr de beurre 250 ml lait fermenté 1 sachet de levure sel 1 - Préchauffer le four à 220° 2 - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre. Fraiser à la main. 3 - Ajouter ensuite le lait, à partir de là, mélanger très peu, juste ce qu'il faut pour amalgamer le tout. 4 - Fariner un plan de travail, étaler la pâte à la main sans trop appuyer (environs 1,5 cm d'epaisseur), découper 12 petits ronds à l'aide d'un emporte piece. Les poser sur... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Muffins aux mûres et lait fermenté

Septembre... il n'y a qu'à tendre la main pour ramasser des mûres. Un petit tour au supermarché pour trouvé du lait fermenté (lait ribot, kéfir ...), quelques minutes de préparation, quelques minutes au four et voilà de délicieux muffins parfaits pour le goûter. Ingrédients pour 8 gros muffins 280 gr de farine 80 gr de sucre 1/2 sachet de levure sel 1 oeuf battu 40 gr de beurre fondu 250 ml de lait fermenté 1 càc d'extrait de vanille 150 gr de mûres 1 - Dans un bol, mélangez farine, sucre, levure... [Lire la suite]
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08 août 2010

Empanadas au boeuf - recette du Chili

2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte à pizza 400 gr de viande de boeuf hachée 1 gros oignon 1 c à s d'huile 1 gousse d'ail Sel et poivre 1 c à s de sucre 1 pincée de cumin 1 pincée de piment de cayenne 1 oeuf dur coupé en tranche 8 olives noires émincé 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait ou d'eau 1 c à s rase de farine 1 - Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse. Ajouter l'oignon hachée et l'ail haché. 2 - Ajouter la viande, le cumin, le piment, saler et poivrer et... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Brochette de lapin aux pruneaux et lardons

I Ingrédients : Pour 6 brochettes 6 cuisses de lapin (ou + selon la taille) ou des petits filets, coupés en morceau égaux 18 pruneaux 3 épaisses tranches de lard coupées en 18 morceaux 1 oignon coupé en 4 Romarin, sel, poivre 1 - Composez les brochettes en alternant oignon, morceaux de lapin, lard, pruneaux. Salez et poivrez et parsemez de romarin. 2 - Cuisez ces brochettes sur un barbecue, au grill ou au four. Bon appétit !
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28 juin 2009

Macaroni and cheese aux épinards et jambon de bayonne

Une variante des fameux Mac n' cheese américains Ingrédients (4 personnes) 200 gr de macaroni 140 gr gouda râpé 140 gr cheddar râpe 1 c à s farine 375 ml de lait 2 c à s beurre 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail émincé 300 gr de pousses d'épinard 2 tanches de jambon cru coupées en morceaux muscade, sel, poivre (Optionnel : 4 c à s de chapelure) 1 - Laver et cuire les épinards. Puis égouttez les bien, hachez les grossièrement et réservez. Ajoutez les morceaux de jambon, mélangez. 2... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Soupe à la courge butternut et au panais

Voici une petite soupe toute simple que j'apprécie de faire quand j'ai la chance de trouver de la courge butternut. C'est si bon la soupe quand il fait froid dehors ;)) Ingrédients 1 courge butternut 1 panais 2 carottes 1 pomme de terre 1 noix de gingembre sel et poivre au goût 1 - Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros dés. Faites de même avec le gingembre. 2 - Mettez les dans une casseroles et mouillez à hauteur ou un peu plus selon la consistance que vous voulez donner à votre soupe.... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Pates aux courgettes et crevettes

Ingrédients : 300 gr de pâtes de votre choix, ici j'ai utilisé des spaghettis complets 400 gr de courgettes émincées finement tranchées 225 gr de crevettes décortiquées 30 gr de beurre 1 goutte d'huile 3 cives émincées ou une petite échalotes 4 c a s de vin blanc sec 100 ml de crème fraîche, épaisse ou liquide un peu de cives hachée ou  de persil haché sel et poivre 1 - Faites cuire les crevettes au court bouillon, égouttez les et passez les sous l'eau pour stopper la cuisson. Réservez ... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Tarte tomate moutarde

Rien de plus simple que cette tarte à la tomate et pourtant, quels délices ! Ingrédients Pâte brisée quelques tomates coupées en rondelles moutarde forte emmental râpé 1 - Préchauffez le four à 180 °. Étalez la pâte dans le plat à tarte. 2 - Badigeonnez généreusement de moutarde le fond de tarte. 3 - Disposez les tomates par dessus, puis le fromage râpé. 4 - Enfournez environs 30 mn ou jusqu'à cuisson complète de la tarte.
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27 octobre 2008

Sandwitch poulet mangue

Ingrédients : pour 1 sandwich 2 tranches de pain de mie aux céréales 1 c à c de mayonnaise 100 gr de blanc de poulet cuit émincé 25 gr de chutney (mangue ou ce que vous préférez) 5 tranches de mangue mures 20 gr d'amandes effilées légèrement grillées (au four ou a la poêle) 1 poignée de feuille de roquette poivre 1- Etalez la mayonnaise sur une tranche de pain, poivrez. 2 - Disposez régulièrement les morceaux de poulet puis étalez le chutney par dessus 3 - Ajoutez les tranches de mangue... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Le carré - Restaurant du Méridien Tahiti

Quelques photos d'un récent dîner au Carré. Nouvelle carte, toujours très alléchante. Certain plats m'ont beaucoup plu, d'autres moins. J'ai remarqué que les portions sont plus généreuses qu'avant, ce qui est vraiment un + pour ce restaurant. Filet de saumon fumé maison, brick de saumon, salade d'asperge à l'orange Déclinaison de langouste Pieds de porc, escargots et betterave fraîche Canon de lieu jaune et gnocchi au parmesan Filet de veau et riz de veau sauce a l'huître fraîche Filets de saumon... [Lire la suite]
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