13 octobre 2008

Quinoa aux courgettes et tomates séchées

Encore une recette que j'ai découvert au restaurant Le Poreho du Tikehau Pearl Beach Resort, décidément une mine de bonnes idées ! Ingrédients : (2 personnes) 100 gr de quinoa 150 gr courgette en petits dés quelques tomates séchées à l'huile d'olive en petits dés sel et poivre huile d'olive 1- Faites cuire le quinoa selon les indications 2- Pendant ce temps émincez la courgette et faites la cuire dans une poêle. Ajoutez les dés de tomates 3- Ajoutez le quinoa cuit, rectifiez l'assaisonnement,... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Purée de patate douce au pavot

Après avoir goûté et aimé la purée de patate douce au pavot du restaurant Poreho du Tikehau Pearl Beach Resort j'ai eu envie de tenter de reproduire la recette. La voici Ingrédients : 800 gr de patates douce a chaire jaune et peau mauve 200 ml de lait, + - selon la texture souhaitée 40 gr de beurre graines de pavot sel et poivre 1-  Épluchez les patates douces et coupez les en gros cubes. Faites les cuire à l'eau salée comme vous le feriez pour une purée classique. 2 - Une fois les patates... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Salades mélees, cerises et fenouil et chevre chaud en croute d'amande

Ingrédients : (6 personnes) 2 c a s d'huile d'olive 2 cas d'échalote émincée 2 c à s d'estragon frais ciselés 1 c à s de jus de citron 1 c à c de zeste de citron 120 gr d'amandes effilées 1 oeuf 1 c à s d'eau 6 crottins de chèvres 6 poignées de mesclun de jeunes pousses de salades ou jeunes pousses d'épinards 250 gr de cerises coupées en deux et dénoyautées (environs 400 gr de cerises entières) 1 bulbe de fenouil émincé en fines lanières. 1 - Préchauffer le four à 180 °. Dans... [Lire la suite]
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19 août 2008

Mahi Mahi roti façon tartiflette

A Tahiti c'est l'hiver en ce moment et les soirées sont parfois fraîches au point de me donner envie de cuisiner des plats qui réchauffent. Quoi de mieux qu'une tartiflette revue à la mode polynésienne ? Le reblochon que nous trouvons actuellement est de plus excellent et ce plat est simplisme à réaliser, alors n'hésitez pas ! En France vous pouvez bien sur réaliser ce plat avec le poisson de votre choix, à chair blanche de préférence. Ingrédients : (4 personnes) 4 filet de mahi mahi de 150 gr chacun 1 gros oignon coupé... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

tartelettes banane coco

Voici une petite recette que j'aime bien faire quand j'ai des bananes sous la main (c'est à dire souvent !). Elle est inspirée d'une recette trouvé dans un vieil Elle à table. Je l'ai adapté à mes goûts et la voilà : Ingrédients : 5 bananes pas trop mûres 40 gr de beurre 40 gr de sucre 1 citron vert 15 cl de lait de coco 1 c à café de cardamome en poudre 30 gr de noix de coco râpée Pour la pâte : 75 gr de farine 60 gr de sucre 100 gr de beurre mou 50 gr d'amandes en poudre 1 - Préparez la... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Dés de tofu au caramel

Voici une recette vite fait que je fais souvent quand me vient une petite fringale. Le caramel est a base de sucre de palme et de sauce poisson, à la façon des plats au caramel asiatique. Vous pouvez le décliner avec ce que vous voulez, du poulet, des crevettes. La sauce poisson et le sucre sont à doser selon vos goûts, si vous l'aimez plus ou moins fort ... Goûtez régulièrement et rajoutez du sucre ou de la sauce poisson pour arriver à la saveur qui vous plaît. Aussi les sauces poisson n'ont pas toutes la même force. Plus elle... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Gratin courgette jambon cancoillotte

Voici une recette délicieuse et très peu calorique et qui est aussi un plat complet. Régalez vous. Ingrédients : (2 personnes en plat compet) 700 gr de courgette en rondelles 2 tranches de jambon blanc coupées en dés 150 gr de cancoillotte 1 oignon émincé 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre 1 - Dans une sauteuse mettez l'huile à chauffer et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. 2 - Ajoutez les courgettes. Salez et faites cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Filet mignon de porc aux oranges et au miel

Ingrédients : 2 personnes 200 gr de filet mignon le jus de 2 oranges 2 c à s de miel 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de moutarde 1 c à s de sauce soja 1 gousse d'ail émincée 1 noix de gingembre râpé 1 oignon émincé sel, poivre 1 pincée de 4 épices * 1 - Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon. Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre. Dans un bol mélangez les autres ingrédients et versez dessus. couvrez et laisser mariner 3 h minimum au frais. * * 2 - Préchauffez... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Raviolis de foie gras, crème de cèpes

Je poste cette recette avec un peu (voir beaucoup) de retard puisque j'ai fait ces raviolis au foie gras pour le dîner de St Valentin. Un dîner tout foie gras, enfin sauf pour le dessert ;-)Pour me simplifier les choses j'avais utilisé des feuilles de raviolis chinois, bien plus simple et plus rapide que de faire soi même des pâtes fraîches. Bien sur en France vous pouvez acheter des feuilles de raviolis fraîches, mais à Tahiti nous n'avons pas cette chance. Les feuilles won ton en revanche nous en trouvons facilement au rayon... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Raviolis au potiron

Ingrédients : (4 personnes) 400 gr de pâtes à raviolis 450 gr de potiron coupé en gros morceaux 40 gr de parmesan rapé + parmesan pour le service sel et poivre noix de muscade moulue 1 c à s d'huile d'olive Pour la sauce : 30 gr de beurre 20 cl de crème  40 gr de parmesan râpé sel et poivre 1 - cuire le potiron à four chaud 220 ° pendant environs 30 mn avec 1 c à s d'huile d'olive 2 - Ôtez l'écorce et écrasez la chair. Ajoutez le parmesan et la muscade. Salez et poivrez. 3 -... [Lire la suite]
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