04 juin 2008

Bouchées au quinoa et petits légumes

Pour ces petites bouchées au quinoa je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog A la table gourmande. Je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais sous la main et nous nous en sommes régalés. N'hésitez pas à faire un tour sur ce blog, c'est aussi un blog de Tahiti et l'on y trouve des recettes bien appétissantes ! Vous pouvez varier les légumes et les herbes selon vos envies et ce que vous voulez accompagner. Ingrédients : 8 bouchées 100 g de quinoa blanc ou rouge 150 gr de légumes coupés en petits dés (j'ai... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 08:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 mai 2008

Maki Banane Nutella

Après le maki riz gluant coco mangue je reprends mon idée de maki détourné, avec cette fois ci le banane nutella, un régal de gourmandise. L'idée est la même, du riz et un fruit enroulé dans une crêpe. J'ai réalisé un riz au lait classique parfumé à la vanille, avec moins de sucre tout de même car le nutella est  bien sucré. J'ai utilisé le dit Nutella comme j'utiliserais le wasabi dans un maki classique. Le résultat est surprenant, gourmand, délicieux bref à essayer absolument. Je vous garanti que vous épaterez vos amis en... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 18:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 mai 2008

Muffins aux myrtilles

Ingrédients : (12 muffins) 280 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 oeuf 240 ml de lait 2 c à c de levure 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille gratée 150 gr de myrtilles fraîches * * Si vous utilisez des myrtilles surgelée, ajoutez les aux dernier moment, sans les décongeler, sous peine de vous retrouver avec des muffins violets ! 1 - Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 190 °. 2 - Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure le sel et... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 00:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 mai 2008

Poulet sauté thaï au poivre vert frais

L'autre jour je suis passée au magasin Week End à Punaauia pour quelques courses d'appoint. L'avantage de ce magasin, c'est qu'il est comme son nom l'indique, ouvert le week end et en l'occurrence lors de ma visite, le dimanche soir. Je fréquente le supermarché week end notamment pour ces horaires d'ouverture mais aussi pour son rayon boucherie ou l'on peut commander ses morceaux de viande et choisir sa découpe, bref presque comme une boucherie de France. Cela ne va pas de soit à Tahiti. Mais ce soir là ce qui a retenu mon... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mai 2008

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"

L'idée de cette recette de maki détournés m'est venue alors que je parcourais d'un oeil alléché le site de Planet sushi. Notamment la page des maki sucrés, leur dernière création en date. Ces maki m'ont parus si mignons ! Mais point de Planet Sushi à Tahiti.  Les maki de Planet Sushi sont réalisés avec de l'omelette, mais tant qu'à faire dans l'hérésie du maki sucré, autant la pousser jusqu'au bout : je décidais d'envelopper mes maki dans des crêpes classiques. (Pour environ 20 maki) Pâte à crêpe : (4... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 00:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 mai 2008

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre

Ingrédients : (4 personnes) 4 beaux morceaux de mahi mahi* de 150 gr chacun. 6 tomates mûres (ou tomates en boites) 2 cm de gingembre épluché et râpé 2 gousses d'ail écrasées 4 brins de coriandre 1 feuille de laurier 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de concentré de tomate * le mahi mahi ou daurade coryphene, peut être remplacé par tout autre poisson. 1 - Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits cubes. 2 - Dans une casseroles, faites fondre l'huile d'olive avec 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 00:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 avril 2008

Compotée de bananes au lait de coco vanillé

Ingrédients : 4 bananes bien mûres 20 cl de lait de coco 2 c à s de sucre brun 1 gousse de vanille 1 c à s  de rhum (optionnel) 20 gr de beurre 1 - Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre à fondre puis faites d'y dorer les rondelles de bananes environs 5 mn en retournant de temps en temps. 2 - Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse coupée en 2. Saupoudrez de sucre et augmentez le feu. Faites caramélisez en remuant de temps en temps. 3 -... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 13:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 avril 2008

Curry vert aux légumes primeurs et tofu

Voici un petit curry vite fait bien fait que je propose dans le cadre du concours le printemps des légumes. Ici à Tahiti ça n'est pas le printemps, plutôt le début de l'hiver austral mais qu'à cela ne tienne, nous trouvons tout ce qu'il faut sur les étales.  Le tofu apporte des protéines végétales et fait de ce plat un plat complet. Pour les végétariens, pensez à remplacer la sauce poisson par de la sauce soja ou 1 bonne pincée de sel. Vous pouvez utiliser tous les légumes qui vous passent par la tête. Pensez à ajuster le... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 00:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 avril 2008

Frites de patate douce à la noix de coco

500 gr de patates douces épluchées 1 c à s d'huile neutre (tournesol par exemple) 1 c à s de noix de coco râpée sel à votre goût 1 - Préchauffez le four à 180° 2 - Coupez les patates douce en frites d'environ 1 cm de coté. 3 - Dans un saladier, mettez les frites, l'huile et la noix de coco râpée. Mélangez bien puis versez sur le lèche frite recouvert d'une plaque de papier cuisson ou dans un plat allant au four et enfournez pour environ 30 mn en mélangeant de temps en temps. 4 - Vérifiez la cuisson après... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 10:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 avril 2008

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise

Voici une petite salade de fruits de mer aux accents thaïlandais que je fais souvent. Elle est légère et pleine de fraîcheur, un vrai délice. Je propose cette recette dans le cadre du jeu " A Vos Casseroles" # 16  dont le thème est la cuisine asiatique. C'est une cuisine que j'affectionne particulièrement, notamment la cuisine thaïe, aussi je n'ai pas eu à chercher bien loin pour trouver une idée de recette.C'est le genre de salade que l'on déguste dans les petits restaurants en bord de plage. Les fruits de mer y... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 19:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]