750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une foodie à Tahiti
Archives
Derniers commentaires
4 juin 2008

Bouchées au quinoa et petits légumes

Bouchées au quinoa et petits légumes
Pour ces petites bouchées au quinoa je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog A la table gourmande. Je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais sous la main et nous nous en sommes régalés. N'hésitez pas à faire un tour sur ce blog, c'est aussi...
Publicité
Publicité
25 mai 2008

Maki Banane Nutella

Maki Banane Nutella
Après le maki riz gluant coco mangue je reprends mon idée de maki détourné, avec cette fois ci le banane nutella, un régal de gourmandise. L'idée est la même, du riz et un fruit enroulé dans une crêpe. J'ai réalisé un riz au lait classique parfumé à la...
23 mai 2008

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Ingrédients : (12 muffins) 280 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 oeuf 240 ml de lait 2 c à c de levure 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille gratée 150 gr de myrtilles fraîches * * Si vous utilisez des myrtilles...
14 mai 2008

Poulet sauté thaï au poivre vert frais

Poulet sauté thaï au poivre vert frais
L'autre jour je suis passée au magasin Week End à Punaauia pour quelques courses d'appoint. L'avantage de ce magasin, c'est qu'il est comme son nom l'indique, ouvert le week end et en l'occurrence lors de ma visite, le dimanche soir. Je fréquente le supermarché...
8 mai 2008

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"
L'idée de cette recette de maki détournés m'est venue alors que je parcourais d'un oeil alléché le site de Planet sushi. Notamment la page des maki sucrés, leur dernière création en date. Ces maki m'ont parus si mignons ! Mais point de Planet Sushi à...
Publicité
Publicité
5 mai 2008

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre
Ingrédients : (4 personnes) 4 beaux morceaux de mahi mahi* de 150 gr chacun. 6 tomates mûres (ou tomates en boites) 2 cm de gingembre épluché et râpé 2 gousses d'ail écrasées 4 brins de coriandre 1 feuille de laurier 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de...
29 avril 2008

Compotée de bananes au lait de coco vanillé

Compotée de bananes au lait de coco vanillé
Ingrédients : 4 bananes bien mûres 20 cl de lait de coco 2 c à s de sucre brun 1 gousse de vanille 1 c à s de rhum (optionnel) 20 gr de beurre 1 - Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre à fondre puis faites...
26 avril 2008

Curry vert aux légumes primeurs et tofu

Curry vert aux légumes primeurs et tofu
Voici un petit curry vite fait bien fait que je propose dans le cadre du concours le printemps des légumes. Ici à Tahiti ça n'est pas le printemps, plutôt le début de l'hiver austral mais qu'à cela ne tienne, nous trouvons tout ce qu'il faut sur les étales....
24 avril 2008

Frites de patate douce à la noix de coco

Frites de patate douce à la noix de coco
500 gr de patates douces épluchées 1 c à s d'huile neutre (tournesol par exemple) 1 c à s de noix de coco râpée sel à votre goût 1 - Préchauffez le four à 180° 2 - Coupez les patates douce en frites d'environ 1 cm de coté. 3 - Dans un saladier, mettez...
21 avril 2008

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise

Salade croquante de fruits de mer à la thaïlandaise
Voici une petite salade de fruits de mer aux accents thaïlandais que je fais souvent. Elle est légère et pleine de fraîcheur, un vrai délice. Je propose cette recette dans le cadre du jeu " A Vos Casseroles" # 16 dont le thème est la cuisine asiatique....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité