01 février 2008

Avocat cocktail

Ingrédients : 1 avocat crevettes pré-cuites Pour la sauce cockail : mayonnaise, ketchup, tabasco, jus de citron, cognac, sauce worcestershire, sel. 1 - Couper en deux les avocats puis les détailler en cubes. Les citronner. 2 - Réaliser la sauce cocktail (mayonnaise + jus de citron, + cognac + sauce anglaise + ketchup + assaisonnement + Tabasco) bien mélanger, goûter la sauce, éventuellement rectifier l'assaisonnement. 4 - Napper de sauce les crevettes et la chair de l'avocat, bien mélanger. 5 -... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Le gratin de fenouil

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 petits bulbes de fenouil 15 cl crème liquide 1 c. à s. de moutarde (à l'ancienne, classique) Sel et poivre Emmental râpé 1 - Coupez les bulbes en deux, ôtez le cœur et émincez en lamelles (5 mm) dans le sens de la longueur.   2 – Cuire le fenouil à la cocotte minute ou à la poêle, dans un peu de beurre et un fond d’eau                    ... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Quiche tahitienne au pua'a rôti

Cette recette est née d'un concours de cironstances, un soir ou je comptais me lancer dans la préparation d'une quiche lorraine pour un pique nique. Mais voilà, plus de jambon ! Qu'à cela ne tienne, le reste de pua'a rôti* du petit déjeuner fera l'affaire ! Et voila une quiche lorraine revue à la mode tahitienne. *Le pua'a rôti ou cochon rôti est un des mets qui compose le petit déjeuner dominical des tahitiens. Il s'agit de porc rôti au goût sucré et à la couleur rose pour le moins surprenante. Le dimanche matin les stands... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Duck confit shepherd's pie - Parmentier de confit de canard

La même, en anglais cette fois. Ingredients : (serve 6) 4 leg/thigh portions duck confit 3-1/4 lb  potatoes 3.5 oz butter + 2 tbsp. 1 cup milk parsley, chopped salt and pepper 1 or 2 tbsp duck fat 3 or 4 garlic cloves 3 oz grated cheese 2 oz bread crumbs (optional) 1 - In a large pot bring water to a boil. Peel and cut the potatoes. Once the water boils, add the potatoes to the water and return the water to a boil. Turn the heat down to medium to keep the water at a simmer. Cook the... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Croquettes de uru au jambon

Ingrédients : 600 gr de uru cuit 100 gr de jambon 1/2 oignon haché finement 50 gr de fromage râpé 1 oeufs 20 gr de beurre 15 cl de lait 2 c. à s. de persil ciselé sel, poivre, muscade 1 c. à s. de farine (optionnel) 1 - Réduire le uru en purée. Coupez le jambon en tout petits dés. 2 - Mettez le uru à chauffer sur feu doux dans une grande casserole, avec le beurre. Mélangez bien. Versez le lait, il ne faut pas que la purée soit trop liquide, vous n'aurez peut être pas besoin de tout le... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Parmentier de confit de canard

Je ne sais pas si cette recette est de saison à tahiti, mais elle l'est assurement en france avec les grands froids de ces derniers jours ! De plus, joliement presentée, et avec quelques champignons (girolles, truffes ...) ajoutés à la farce au canard, elle peut tout a fait faire une entrée dignes des fêtes de fin d'année ! Ingrédients : (pour 6 personnes) 1.5 kg pommes de terre 4 cuisses de canard confit 3 gousses d'ail 25 cl lait 90 gr de beurre 1 ou 2 c. à s. de graisse de canard 80 gr de... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Quenelles de thon et d'avocat

Voilà, c'est la saison des avocats et il faut trouver des recettes pour les accommoder. Chez moi ils ont la fâcheuse tendance à mûrir tous en même temps alors il me faut varier les recettes pour ne pas me lasser. Voici l'une d'entre elles. Ingrédients : 1 petite boite de thon au naturel (140 gr égoutté) 1 petit avocat 1/2 échalotes émincée finement 1 c. à s. de jus de citron 1/2 yaourt nature 1 c à c de moutarde 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre coriandres et/ou oignons verts (cive)... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Saumon des dieux sauce à la vanille de Tahiti

Ingrédients : 600 gr de filet de saumon des dieux 1 noix de beurre 1 portion de sauce vanille Sel et poivre 1 - préparez la sauce vanille comme indiqué dans la recette. 2 - Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une poêle. Quand le beurre est chaud y mettre les filets de saumons des dieux salés et poivrés au préalable et les cuire 3 minutes environs de chaque coté (cuissons à ajuster selon l'épaisseur des filets. 3 - Disposez les filets dans les assiettes et nappez de sauce vanille. Servir avec... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Sauce à la vanille de Tahiti

Voici une sauce qui accompagne à merveille les poissons, le mahi mahi ou le saumon des dieux par exemple. En france, essayez sur un saumon. Elle se marie également très bien avec les suprêmes de volaille et sur des grenadins de veau, c'est divin ! Ingrédients : 1 noix beurre 20 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc sec 1 gousse de vanille 2 échalotes émincées finement 1 c. à c. d'extrait de vanille (optionnel) sel et poivre 1 - Dans une casserole, faites suer les échalotes avec le beurre sans... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Pancakes à l'ananas

Ingrédients : (pour environ 8 pancakes) 125 gr de farine 140 ml de lait* 1 yaourt nature* 1 oeuf 2 ou 3 c. à s. de sucre 1 c. à s. de jus de citron (optionnel) 1 c. à c. de levure chimique sel 150 gr d'ananas en petits dés * Si vous avez la chance de pouvoir trouver du lait fermenté (disponible en France dans la plupart des supermarchés et épiceries orientales), n'hésitez pas à remplacer le mélange lait/yaourt par 250 ml de lait fermenté, vous verrez c'est délicieux ! 1 - Dans... [Lire la suite]
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