08 décembre 2010

Chez Hannah, rue des Rosiers, Paris IV

Pour cette délicieuse assiette falafel
Posté par La foodie à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 décembre 2008

Le Grillardin

Voici quelques photos d'un récent dîner au Grillardin à Papeete. La carte est très française dans l'ensemble. Ce soir là nous avons bien mangé. La décoration du restaurant a été revue, exit le crépis sur les murs, place à des couleurs plus chaudes. Malgré tout l'ambiance de ce restaurant n'est pas des plus chaleureuse. La salle Saumon en lard sauce mûres et airelles Accompagnement du saumon Grenadins de veau sauce aux morilles Carré d'agneau à l'ail Porc aux figues sauce gingembre ... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Le Carré - Octobre 2008

Quelques photos d'un recent dîner au Carré, le restaurant gastronomique de l'hôtel Méridien tahiti. (voir ici et ici pour d'autres dîners au Carré). Ce soir là le service à été  une vrai catastrophe, les entrées sont arrivées en même temps que les apéritifs, les plats froids, etc ... Les serveurs se sont confondus en excuses, apparemment ils étaient en sous effectif : 3 en salle. Cela parait peu mais il n'y avait que 5 tables occupées ce vendredi soir là... A noter le bon geste commercial de nous offrir les digestifs et les... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 07:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 novembre 2008

La petite Auberge

j'avais entendu dire le plus grand bien de la cuisine de la Petite Auberge, aussi quand j'y suis allée dîner l'autre soir, j'en attendais beaucoup. Je n'ai pas été franchement emballée, même si les plats étaient correctes je n'y ai rien vu d'exceptionnel. Cuisine française, s'il vous vient des envies de pieds de porc ou de ris de veau, vous devriez y trouver votre bonheur. Carte Entrées et poissons, crustacés Carte viandes et desserts Nous avons débuté le repas par Le foie gras chaud des soeurs Tatin en aigre... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 06:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 octobre 2008

Le Carré, restaurant du Méridien Tahiti

Le Carré est le restaurant gastronomique de l'hôtel Méridien Tahiti, ambiance zen en bord de lagon à Punaauia. La carte est souvent renouvelée. Formules intéressantes. Carte (mai 2008) Petite mise en bouche Foie gras en terrine, carpaccio et escalope Carpaccio de filet d'autruche et de langouste Méli mélo de langouste et cigale, sauté de crevette au lait de coco et liqueur "avatea" Trilogie de crèmes brûlées (noisette, carambar, orange) Le Carré Le... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 03:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl Beach Resort - Diner

Une carte particulièrement alléchante, des présentations soignées, des accompagnements surprenants et délicieux, comme le quinoa aux courgettes et tomates confites ou la purée de patate douce au pavot. Seul reproche la cuisson des viandes et des poissons, parfois trop cuits mais dans l'ensemble nous avons bien mangé et je serai bien restée quelques jours de plus pour pouvoir goûter l'ensemble des plats ! Et le pain est delicieux ! Menucliquez dessus pour agrandir Petites brochettes de poulet à la sauce satay Filet... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 septembre 2008

Le Poreho, restaurant du Tikehau Pearl beach resort - Midi

Beaucoup de bonnes surprises à la carte du Poreho. Et puis quoi de mieux que prendre ses repas au bord d'un lagon turquoise ... Le service à de plus été tout à fait charmant, attentif et prévenant tout au long de notre séjour. Je n'ai essayé que des "entrées", les portions parfois très  généreuses, comme le poisson cru au lait de coco, ou vraiment plus petites comme le tartare de poisson du large. Dans l'ensemble les plats sont bons, l'accompagnement généreux, riz, frites ou légumes. Tartare de poisson du... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2008

Les 3 Brasseurs Tahiti

Ouvert il y a tout juste 10 ans  Les 3 Brasseurs propose les même plats que ses grands frères de france, une cuisine orientée  nord de la France :  une carte de restauration de type brasserie dont les spécialités sont la flammekueche et les plats cuisinés à la bière (salés et sucrés). Les autres plats sont des plats traditionnels "brasserie" (choucroute, jarret ...) mais aussi quelques spécialités locales telles que le poissons cru. Une cuisine simple et conviviale à  déguster avec les bières fabriquées... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 17:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juin 2008

Le Morrison Café

Le Morrison Café est situé tout en haut du centre Vaima. On y accède par un ascenseur en face de la cathédrale. C'est un des rares restaurant qui permet de dîner en extérieur à Papeete, ce que je trouve très agréable. Le restaurant n'est jamais très fréquenté ce qui reste pour moi un mystère, je me demande comment il tourne ! Le soir Le Morrison accueille les nightclubbersnightclubbers de Tahiti, soirées techno avec DJ etc mais ces soirées commencent tard, autour de minuit, pas de quoi déranger ou faire fuir les... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 08:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 juin 2008

Le quai des Îles

Le quai des îles est un restaurant situé dans le cadre enchanteur de la marina Taina. il est voisin du Pink Coconut. La journée il offre une magnifique vu sur le lagon et moorea et le soir on y dîne aux pieds des plus beaux bateaux de Polynésie. Le Quai des îles au bord du lagon La cuisine est orientée comme son nom l'indique, cuisine des Îles. La réunion, les antilles, la polynésie.  Carte alléchante mais malheureusement cela s'arrête la. J'ai rarement bien mangé la bas. L'assiette quai des iles, composée d'accra,... [Lire la suite]
Posté par La foodie à 17:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]