10 mars 2008
Salade de crevettes, avocat et pamplemousse
Voici une recette fraîche et légère comme je les aime. Elle est de plus simple et rapide à réaliser. Idéale pour un déjeuner plein de fraicheur.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 pamplemousse
- 1 petit avocat
- 180 gr de crevettes décortiquées
- Quelques feuilles de coriandre ciselée (ou d'aneth si vous preferez)
- Sel et poivre
1 - Cuire les crevettes au court bouillon. Attention à ne pas trop les cuire, elles perdraient de leur saveur. Un fois cuites, passez les à l'eau pour les rafraîchir et réservez.
2 - Pelez à vif le pamplemousse en prenant bien garde d'oter toutes les parties blanches. Séparez le en quartiers. Réservez le jus. Pelez et coupez l'avocat en cubes.
3 - Dans un saladier mélangez les crevettes, l'avocat, le jus et les quartiers de pamplemousse. Salez et poivrez Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées. Mélangez délicatement.
4 - Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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